POLPETTE DI PISELLI E CAROTE sfiziosissime!

Se c’è una pietanza che accomuna un po’ tutti e ci fa sedere insieme con piacere a tavola, allora parliamo di polpette.

Le polpette sono un secondo piatto sfizioso,invitante e saporito dalle mille varianti. Esse infatti possono essere preparate con carne,pesce,legumi,verdure..insomma sono un ottimo “svuotafrigo”,facile e veloce da preparare.

La ricetta che vorrei proporvi oggi è quella delle polpette di piselli e carote, realizzata e studiata interamente da me, che di solito vado un po’ ad occhio, ma ho voluto pesare tutto per aver ben chiare le dosi esatte per circa 16/18 polpette.

Io stessa son rimasta sorpresa dalla bontà di queste polpette e per questo motivo ho deciso di trascrivere il prima possibile questa ricetta perché non vedevo l’ora di condividerla qui sul blog, quindi non perdiamo tempo e passiamo subito alla ricetta:

Polpette di piselli e carote
  • Difficoltà: Facile
  • Metodo di cottura: Fornello

Ingredienti:

  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 300 g di carote
  • 300 g di pisellini (freschi o surgelati)
  • uova medie
  • mezzo cucchiaino di erba cipollina
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 6 o 7 cucchiai di pangrattato
  • olio per friggere

Strumenti:

  • Pentola
  • Padella
  • Mixer

Procedimento:

  • Per iniziare ho sbucciato e tagliato in piccoli pezzi le carote
  • in una pentola ho fatto bollire l’acqua con il sale e ho fatto lessare le carote con i piselli e a termine cottura gli ho tolti dall’acqua, ne ho frullato la metà con il mixer e gli ho lasciati intiepidire.
  • Ho poi unito tutti gli ingredienti al composto di carote e piselli, quindi il formaggio, le spezie e le uova (precedentemente sbattute). Per ultimo ho versato il pangrattato regolandomi in base alla consistenza dell’impasto, che non dovrà essere troppo morbido ma nemmeno troppo secco.
Questa è la consistenza ideale dell’impasto.
  • In seguito ho dato forma alle polpette prelevando un po’ d’impasto facendo delle palline e schiacciandole leggermente, poi le ho passate nel pangrattato.
Polpette pronte per essere cotte ?

Ora le polpette son pronte per la cottura, io ho deciso di friggerle, (ma sono buonissime anche al forno) quindi ho versato un po’ d’olio in una padella e le ho fatte cuocere fino a farle dorare da entrambi i lati.

Polpette durante la frittura..
  • Ed eccole pronte le mie polpette ai piselli e carote!
Polpette di piselli e carote
  • Belle, buone e gustose, una tira l’altra, sono un ottimo modo per far mangiare le verdure ai bambini.

Varianti:

  • Io ho scelto questa forma, ma se volete potete prepararle proprio come delle polpette classiche oppure di piccole dimensioni,da servire come finger food.
  • Come anticipato prima , queste polpette sono ottime anche in forno, basta quindi disporle su una teglia o una leccarda ricoperta di carta forno,versarvi sopra un filo d’olio d’oliva, quindi in forno a 200 gradi per 15/20 minuti.

Pubblicato da succodimela

Ciao, io sono Mary,questo è il mio spazio dedicato alla mia più grande passione, la cucina! In questo blog troverai tante deliziose ricette per tutti i gusti, dalle più facili a quelle un po' più impegnative e anche articoli utili con idee e consigli dedicati alla cucina,al cibo e all'alimentazione.