Ciao a tutti, oggi vi propongo la ricetta di un contorno molto veloce: le PATATE SABBIOSE.
Questa ricetta è davvero molto facile da realizzare e può essere utilizzata per accompagnare secondi piatti di carne o pesce ma è perfetta anche da mangiare in purezza.
La particolarità delle patate sabbiose è che sono croccanti fuori e morbide dentro e potete insaporirle con le spezie che preferite abbinare, io vi lascio alla mia versione, molto gustosa e sfiziosa.
Ingredienti:
- 700 g patate
- 1 spicchio d’aglio fresco
- sale q.b.
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- pangrattato 5 cucchiai
- 1 cucchiaino di timo essiccato
- 3 rametti di rosmarino
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di pepe nero
Procedimento
Per prima cosa sbuccio e taglio le patate in piccoli dadi da circa 1 cm.
Immergo le patate in acqua e le lascio in ammollo almeno per mezzora.
In seguito le scolo e le asciugo adagiandole sopra della carta assorbente.
in una padella scaldo l’olio d’oliva insieme allo spicchio d’aglio che ho precedentemente scamiciato, non faccio soffriggere l’aglio ma faccio solo insaporire l’olio, quindi mantengo una fiamma medio bassa.
Aggiungo le patate e mescolo per far insaporire, copro e alzo la fiamma, faccio cuocere per circa 20 minuti, mescolandole di tanto in tanto.
Nel frattempo, in una ciotola verso il pangrattato, il timo,la paprica, il pepe e la noce moscata, tolgo le foglioline del rosmarino e le unisco al mix di spezie.
Trascorsi i 20 minuti controllo la cottura delle patate con una forchetta, se risultano morbide allora, verso il mix di pangrattato e spezie e mescolo.
Faccio cuocere finché le patate risulteranno ben dorate.
Il nostro contorno di patate sabbiose è pronto per essere gustato, buon appetito!
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta, alla prossima!
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