Torta avena e cioccolato

La torta avena e cioccolato è un dolce soffice e goloso, talmente soffice che si sbriciola facilmente ma vi assicuro che è buonissima ed in più è senza glutine!

Per altre ricette con questo cereale speciale, provate anche i Biscotti di avena e cioccolato senza burro , i Biscotti avena e mandorle e

i Biscotti con farina di farro.

Ho preparato la torta di avena e cioccolato utilizzando i fiocchi di avena tritati nel frullatore oppure utilizzate la farina di avena che si trova al supermercato.

Questa torta è l’ideale per iniziare bene la giornata o per soddisfare la vostra voglia di dolce a fine pasto. Provatela e se vi va, fatemi sapere se vi è piaciuta!

A presto! Patrizia

come fare la torta di avena e cioccolato senza glutine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina di avena
40 g farina di riso
130 g zucchero
100 g cioccolato fondente al 50%
2 cucchiai cacao amaro in polvere
50 ml olio di semi
120 ml latte
2 uova (medie )
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Cosa ti serve:

1 Bilancia pesa alimenti
1 Ciotola
1 Frullatore
1 Sbattitore
1 Leccapentole
1 Teglia
Carta forno

Passaggi

Come fare la torta avena e cioccolato

Innanzitutto tritate finemente il cioccolato fondente con un potente frullatore e mettete da parte. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete l’olio di semi sempre mescolando ed il latte. Adesso unite le due farine, il cacao amaro ed il lievito in polvere setacciato.

A questo punto incorporate il cioccolato tritato con una spatola e versate il composto in una teglia a cerniera del diametro di cm.24 rivestito di carta forno. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Trascorso il tempo sfornate la torta avena e cioccolato e fatela raffreddare prima di estrarla dalla teglia. Quando è fredda sformate la torta, spolverate con lo zucchero a velo e servite!

Note

La Torta avena e cioccolato si conserva a temperatura ambiente per 3 -4 giorni.

Non perdere le prossime ricette! Seguimi, mettendo MI PIACE sulla mia pagina facebook QUI. Grazie e a presto! Patrizia

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.