La torta avena e cioccolato è un dolce soffice e goloso, talmente soffice che si sbriciola facilmente ma vi assicuro che è buonissima ed in più è senza glutine!
Per altre ricette con questo cereale speciale, provate anche i Biscotti di avena e cioccolato senza burro , i Biscotti avena e mandorle e
i Biscotti con farina di farro.
Ho preparato la torta di avena e cioccolato utilizzando i fiocchi di avena tritati nel frullatore oppure utilizzate la farina di avena che si trova al supermercato.
Questa torta è l’ideale per iniziare bene la giornata o per soddisfare la vostra voglia di dolce a fine pasto. Provatela e se vi va, fatemi sapere se vi è piaciuta!
A presto! Patrizia
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Cosa ti serve:
Passaggi
Come fare la torta avena e cioccolato
Innanzitutto tritate finemente il cioccolato fondente con un potente frullatore e mettete da parte. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l’olio di semi sempre mescolando ed il latte. Adesso unite le due farine, il cacao amaro ed il lievito in polvere setacciato.
A questo punto incorporate il cioccolato tritato con una spatola e versate il composto in una teglia a cerniera del diametro di cm.24 rivestito di carta forno. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Trascorso il tempo sfornate la torta avena e cioccolato e fatela raffreddare prima di estrarla dalla teglia. Quando è fredda sformate la torta, spolverate con lo zucchero a velo e servite!
Note
La Torta avena e cioccolato si conserva a temperatura ambiente per 3 -4 giorni.
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Dosi variate per porzioni