Un antipasto classico anni ’80 il cocktail di gamberi con salsa rosa che piace sempre
a tutti ed è davvero facile da preparare!
Una ricetta semplice di antipasto di mare che troviamo in molti ristoranti ma che possiamo preparare tranquillamente anche a casa con pochi ingredienti ed in poco tempo.
L’importanza della qualità degli ingredienti in questa ricetta è fondamentale! Personalmente preferisco preparare il cocktail di gamberi con i gamberi freschi anche se, in mancanza di tempo, è possibile utilizzare i gamberi surgelati, sempre di ottima qualità.
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E adesso vi lascio la ricetta di questo classico e gustoso antipasto di mare! Fatemi sapere se vi è piaciuto.
A presto! Patrizia
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Cosa ti serve:
Passaggi
Come preparare il cocktail di gamberi con salsa rosa Ricetta classica semplice e veloce
Per preparare il cocktail di gamberi, iniziamo a pulire i gamberi eliminando la testa, la coda, il carapace ed il filamento nero interno, ovvero l’intestino che si trova nel dorso, aiutandoci con uno stuzzicadenti.
Adesso passiamoli velocemente sotto l’acqua corrente e tuffiamoli in un tegame con acqua bollente per circa 4 minuti. Non appena raggiungono un colore rosato e risultano teneri, li scoliamo e teniamo da parte.
A questo punto prepariamo la salsa cocktail o salsa rosa. In una ciotolina mescoliamo la maionese con il ketchup, la senape e la salsa worcestershire. Amalgamiamo bene fino ad ottenere un composto denso e liscio. Infine aggiungiamo il cognac e rigiriamo fino al completo assorbimento.
Sistemiamo qualche foglia di lattuga fresca (gentile o iceberg) in 4 ciotoline, coppe o conchiglie grandi. Adagiamo sopra i nostri gamberi e copriamo con qualche cucchiaio di salsa rosa. Teniamo in frigo fino al momento di servire.
Note
Il cocktail di gamberi si conserva in frigo per 2 giorni. Se preferite, per la preparazione potete utilizzare anche i gamberoni.
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A presto! Patrizia