Cocktail di gamberi con salsa rosa

Un antipasto classico anni ’80 il cocktail di gamberi con salsa rosa che piace sempre

a tutti ed è davvero facile da preparare!

Una ricetta semplice di antipasto di mare che troviamo in molti ristoranti ma che possiamo preparare tranquillamente anche a casa con pochi ingredienti ed in poco tempo.

L’importanza della qualità degli ingredienti in questa ricetta è fondamentale! Personalmente preferisco preparare il cocktail di gamberi con i gamberi freschi anche se, in mancanza di tempo, è possibile utilizzare i gamberi surgelati, sempre di ottima qualità.

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E adesso vi lascio la ricetta di questo classico e gustoso antipasto di mare! Fatemi sapere se vi è piaciuto.

A presto! Patrizia

come fare il cocktail di gamberi con salsa rosa
cocktail di gamberi con salsa rosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g gamberi
150 g maionese
2 cucchiai ketchup
1 cucchiaio salsa Worcestershire
1 cucchiaio cognac
1 cucchiaino senape dolce (facoltativa )

Strumenti

Cosa ti serve:

1 Tegame
1 Schiumarola
1 Cucchiaio
4 Ciotoline

Passaggi

Come preparare il cocktail di gamberi con salsa rosa Ricetta classica semplice e veloce

Per preparare il cocktail di gamberi, iniziamo a pulire i gamberi eliminando la testa, la coda, il carapace ed il filamento nero interno, ovvero l’intestino che si trova nel dorso, aiutandoci con uno stuzzicadenti.

Adesso passiamoli velocemente sotto l’acqua corrente e tuffiamoli in un tegame con acqua bollente per circa 4 minuti. Non appena raggiungono un colore rosato e risultano teneri, li scoliamo e teniamo da parte.

A questo punto prepariamo la salsa cocktail o salsa rosa. In una ciotolina mescoliamo la maionese con il ketchup, la senape e la salsa worcestershire. Amalgamiamo bene fino ad ottenere un composto denso e liscio. Infine aggiungiamo il cognac e rigiriamo fino al completo assorbimento.

Sistemiamo qualche foglia di lattuga fresca (gentile o iceberg) in 4 ciotoline, coppe o conchiglie grandi. Adagiamo sopra i nostri gamberi e copriamo con qualche cucchiaio di salsa rosa. Teniamo in frigo fino al momento di servire.

Note

Il cocktail di gamberi si conserva in frigo per 2 giorni. Se preferite, per la preparazione potete utilizzare anche i gamberoni.

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A presto! Patrizia

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