Biscotti alle spezie senza lievito

I biscotti alle spezie senza lievito sono dei biscotti fragranti preparati con le mandorle e le spezie. Un impasto senza uova, burro, latte e lievito, dal sapore speziato e dal profumo inebriante degli aromi fra i quali arancia, cannella e miele.

Questi biscotti sono simili ai classici cantucci, croccanti, pieni di mandorle, ricchi di gusto… sono davvero irresistibili.

Ideali da gustare insieme ad un bicchierino di vino liquoroso, tipo marsala o malvasia,

ma anche perfetti per accompagnare una buona tazza di té o caffé.

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i BISCOTTI DA INZUPPO RICETTA SICILIANA DELLA NONNA.

A presto! Patrizia

come fare i biscotti alle spezie senza lievito
biscotti alle spezie senza lievito
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1 Kg. circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g farina 0 (o manitoba )
150 g farina 00
100 g miele
250 g mandorle
150 g zucchero
100 g strutto
100 ml acqua
10 g bicarbonato
1 cucchiaino cannella in polvere
2 arance (solo la scorza grattugiata )
1/2 cucchiaino pimento
1 pizzico sale
1 cucchiaio vino liquoroso (tipo marsala o passito )
q.b. latte (per spennellare )

Strumenti

Cosa ti serve:

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Bilancia pesa alimenti
1 Teglia
Carta forno
1 Coltello

Passaggi

Come fare i biscotti alle spezie senza lievito Ricetta facile

Innanzitutto facciamo tostare le mandorle in forno caldo a 180° per 10 minuti. Versiamo le farine in una ciotola ed uniamo lo strutto ammorbidito incorporandolo con le mani, sfregando la farina tra le dita.

Poi al centro aggiungiamo lo zucchero, l’acqua, il miele, il marsala, le mandorle tostate, il bicarbonato ed infine tutti gli aromi.

Impastiamo bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Formiamo un filone stretto e sistemiamolo su una teglia ricoperta di carta forno.

Spennelliamo la superficie del filone con un po’ di latte ed inforniamo in forno caldo preriscaldato a 170° per 40 minuti, fino ad una doratura uniforme.

A questo punto tiriamolo fuori dal forno e lasciamolo raffreddare per un giorno intero.

Una volta raffreddato, tagliamo il filone a fette spesse di circa 1 cm. ed inforniamo nuovamente le fette in forno caldo a 120° per circa 10 o 15 minuti per lato.

I biscotti dovranno diventare croccanti e dorati. Quindi spegnere il forno e lasciare raffreddare dentro il forno stesso con lo sportello socchiuso. Serviteli freddi, perfetti per accompagnare un buon tè o intinti nel vin santo.

Note

I biscotti speziati si conservano a lungo chiusi in un contenitore ermetico.

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A presto! Patrizia

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