Cari lettori, un piatto fresco e veloce questa Insalata di avocado melone e gamberetti.
Una ricetta facile e gustosa che possiamo preparare come antipasto o come piatto unico estivo da consumare anche in spiaggia!
Per la buona riuscita di questa deliziosa insalata, occorre scegliere chiaramente un melone cantalupo buono e maturo così come anche un avocado maturo al punto giusto.
Basta cuocere velocemente i gamberi, pulire la frutta e mettere tutto insieme in ciotola con un leggero condimento!
Adesso non vi resta che provare. Ecco la ricetta!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1avocado
- Mezzomelone cantalupo
- 100 ggamberetti (già puliti)
- 40 glattuga
- 1succo di limone (di mezzo limone )
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Pentolino
- 1 Coltello
- 1 Ciotola
- 1 Spremiagrumi
- 1 Cucchiaio
Come preparare l’insalata di avocado melone e gamberetti
Eliminare la testa, il guscio dei gamberetti e lavarli velocemente sotto l’acqua corrente.
Lessare i gamberetti per un minuto in un pentolino con acqua bollente. Scolare e mettere da parte.
Tagliare il melone cantalupo prima a fette e poi a cubetti.
Lavare e tagliare in due l’avocado, eliminare il nocciolo e ridurre la polpa a cubetti. Lavare la lattuga e tagliarla.
Trasferire la lattuga, i gamberi con il melone e l’avocado in una ciotola. Condire con olio evo, succo di limone e un pizzico di sale.
Mescolare delicatamente tutti gli ingredienti e la vostra Insalata di avocado melone e gamberetti è pronta! Buon appetito!
Se non si consuma subito, coprire con pellicola per alimenti e lasciare insaporire in frigorifero.
Potete arricchire la vostra insalata con dei crostini di pane o con un cucchiaio di semi oleosi tostati ( sesamo, lino, zucca, ecc.).
Spolverate con qualche filo di erba cipollina a pezzetti prima di servire.
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A presto!
Patrizia