Insalata di avocado melone e gamberetti

Cari lettori, un piatto fresco e veloce questa Insalata di avocado melone e gamberetti.
Buonissima e particolare anche l’Insalata con sgombro patate e dressing alle fragole oltre
l‘Insalata greca con feta e l’Insalata di cavolo cappuccio e carote.
Una ricetta facile e gustosa che possiamo preparare come antipasto o come piatto unico estivo da consumare anche in spiaggia!
Per la buona riuscita di questa deliziosa insalata, occorre scegliere chiaramente un melone cantalupo buono e maturo così come anche un avocado maturo al punto giusto.
Basta cuocere velocemente i gamberi, pulire la frutta e mettere tutto insieme in ciotola con un leggero condimento!
Adesso non vi resta che provare. Ecco la ricetta!
Puoi leggere anche la sfiziosa Insalata di avocado con salmone e pomodorini.
A presto! Patrizia

come fare insalata di avocado melone e gamberetti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1avocado
  • Mezzomelone cantalupo
  • 100 ggamberetti (già puliti)
  • 40 glattuga
  • 1succo di limone (di mezzo limone )
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Pentolino
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Cucchiaio

Come preparare l’insalata di avocado melone e gamberetti

  1. Eliminare la testa, il guscio dei gamberetti e lavarli velocemente sotto l’acqua corrente.

  2. Lessare i gamberetti per un minuto in un pentolino con acqua bollente. Scolare e mettere da parte.

  3. Tagliare il melone cantalupo prima a fette e poi a cubetti.

  4. Lavare e tagliare in due l’avocado, eliminare il nocciolo e ridurre la polpa a cubetti. Lavare la lattuga e tagliarla.

  5. Trasferire la lattuga, i gamberi con il melone e l’avocado in una ciotola. Condire con olio evo, succo di limone e un pizzico di sale.

  6. Mescolare delicatamente tutti gli ingredienti e la vostra Insalata di avocado melone e gamberetti è pronta! Buon appetito!

  7. Se non si consuma subito, coprire con pellicola per alimenti e lasciare insaporire in frigorifero.

Potete arricchire la vostra insalata con dei crostini di pane o con un cucchiaio di semi oleosi tostati ( sesamo, lino, zucca, ecc.).

Spolverate con qualche filo di erba cipollina a pezzetti prima di servire.

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Grazie e a presto! Patrizia

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