Brownies senza glutine

I Brownies senza glutine sono una variante dei dolci al cioccolato originari dell’America ma ormai conosciuti in tutto il mondo! Un dolce che si prepara in poco tempo, e viene successivamente tagliato in quadratini, per veri amanti del cioccolato fondente.

Questi brownies al cioccolato senza glutine sono una ricetta ideale per coloro che sono intolleranti al glutine ma ugualmente buoni e golosi, un vero concentrato di cioccolato dalla consistenza morbida ed umida, con la crosticina croccante in superficie!

Utilizzare un buon cioccolato fondente al 60% è il segreto per la buona riuscita di questo dolce che rimane comunque una preparazione semplice e facilissima!

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la Torta al caffè e cacao soffice e veloce.

Adesso vi lascio la ricetta di questi speciali brownies senza glutine. A presto! Patrizia

come fare i brownies senza glutine ricetta facile
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per i brownies senza glutine:

200 g cioccolato fondente al 60%
140 g zucchero
3 uova (medie )
100 g burro
90 g fecola di patate senza glutine
30 g cacao amaro in polvere
1 pizzico sale

Strumenti

Cosa ti serve:

1 Pentolino
1 Tegame
1 Sbattitore
1 Leccapentole
1 Teglia
Carta da forno

Passaggi

Come preparare i brownies senza glutine Ricetta facile

Innanzitutto tagliare il cioccolato a pezzetti piccoli e scioglierlo a bagnomaria, aggiungere il burro ammorbidito tagliato a cubetti e sciogliere tutto insieme rigirando. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.

In una ciotola montare le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico o un robot da cucina per 5 – 10 minuti fino a quando diventa un composto chiaro e spumoso.

Adesso aggiungere nella ciotola il cioccolato ed il burro fusi e mescolare con un leccapentole. Unire un pizzico di sale, la fecola di patate ed il cacao setacciato, incorporando delicatamente il tutto al composto, che dovrà essere liscio ed omogeneo.

Versare l’impasto in una teglia rettangolare 18 x 25 cm. ricoperta di carta forno, livellare bene con un cucchiaio ed infornare nel ripiano centrale del forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Trascorso il tempo, fare la prova stecchino, e, se risulta leggermente appiccicoso, tirare fuori la torta dal forno.

Questo per ottenere un dolce dal cuore umido, caratteristica principale dei brownies! Se prolungate la cottura rischiate di ottenere un brownie troppo asciutto all’interno.

A questo punto lasciare raffreddare, tagliare i brownies a quadratini e servire!

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