Torta brownie alla banana e cioccolato

La torta brownie alla banana e cioccolato è un dolce delizioso, facile e veloce da preparare!

Una ricetta semplice che potete preparare in poco tempo poiché non occorre montare gli ingredienti né avere particolare cura dell’impasto.

Perfetta per i veri amanti dei dolci al cioccolato, la torta brownie alla banana e cioccolato è un dolce umido che si scioglie in bocca, dal gusto unico e golosissimo!

Se vi piacciono i dessert al cioccolato potete leggere anche:

la TORTA AL CIOCCOLATO E RICOTTA, la TORTA PINGUINO AL CIOCCOLATO E PANNA,

la TORTA DI ZUCCA E CIOCCOLATO SENZA BURRO, la TORTA BROWNIE CHEESECAKE,

la TORTA AL CIOCCOLATO CON CREMA E PERE e la TORTA AL CIOCCOLATO CON CREMA ALL’ARANCIA.

E adesso vi lascio la ricetta. Fatemi sapere se vi è piaciuta!

A presto! Patrizia

torta brownie alla banana e cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta brownie alla banana e cioccolato:

2 banane (mature )
150 g farina 00
2 uova (medie )
130 g zucchero
30 g cacao amaro in polvere
1 bustina vanillina (o aroma vaniglia )
40 g gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
70 ml olio di semi di girasole
1 pizzico sale

Strumenti

1 Bilancia pesa alimenti
1 Forchetta
2 Ciotole
1 Teglia

Passaggi

Come preparare la torta brownie alla banana e cioccolato

Per preparare la torta brownie alla banana e cioccolato sbucciamo innanzitutto le banane e schiacciamo con una forchetta la polpa in una ciotola.

In un’altra ciotola versiamo la farina, lo zucchero, il cacao amaro in polvere, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale.

Mescoliamo gli ingredienti e aggiungiamo l’olio di semi e le uova. Rigiriamo con un cucchiaio e poi uniamo la polpa delle banane schiacciate.

Lavoriamo l’impasto con il cucchiaio per amalgamare il tutto, dovrà risultare liscio ed omogeneo.

Adesso aggiungiamo le gocce di cioccolato, mescoliamo e versiamo l’impasto in una teglia rettangolare di cm. 28 x 20 rivestita di carta da forno.

Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Controlliamo la cottura con uno stuzzicadente e, se risulta asciutto, tiriamo fuori dal forno la torta brownie.

Quando la torta si sarà intiepidita, sforniamola, adagiamola su un tagliere e tagliamola a pezzetti quadrati.

La nostra torta brownie è pronta da servire! Buona merenda!

Note

Non perdermi di vista! Seguimi sulla mia pagina facebook QUI.

A presto!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.