Frittelle di zucca dolci senza glutine

La Zucca che bontà…! Le frittelle di zucca dolci senza glutine sono una delle tante ricette che possiamo preparare con la zucca.
Una ricetta semplice per un dolce goloso che ci gustiamo anche nel periodo di Halloween!
Adoro cucinare la zucca ma fare queste frittelle è proprio facilissimo!
Basta amalgamare la purea di zucca con lo zucchero, uova, farina e poco lievito ed è già tutto pronto per friggere!!!
Vi posso assicurare che anche chi non mangia la zucca, apprezzerà queste frittelle di zucca dolci senza glutine.
Provatele e vedrete quanto sono soffici e squisite!
Leggete anche la deliziosa TORTA DI ZUCCA E CIOCCOLATO , le FRITTELLE DOLCI SICILIANE e le FRITTELLE DI ZUCCA SALATE AL FARRO senza lievitazione!

come fare le frittelle di zucca dolci senza glutine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni24 circa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gzucca rossa (pesata pulita e senza buccia)
  • 60 gzucchero
  • 1uovo (medio)
  • 130 gfarina di riso
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1scorza d’arancia (grattugiata )
  • 1 pizzicocannella in polvere ((facoltativo))
  • q.b.olio di semi di arachide (per friggere )
  • q.b.zucchero

Strumenti

  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Tegame
  • 1 Schiumarola
  • Carta assorbente da cucina
  • 1 Tritatutto

Come preparare le frittelle di zucca dolci senza glutine Ricetta facile senza lievitazione

  1. Innanzitutto eliminare i filamenti, i semi e la buccia della zucca quindi cuocerla tagliata a fette in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

  2. Quando la zucca è cotta, trasferirla in una ciotola e frullarla con un tritatutto.

  3. Adesso sbattere in una ciotola l’uovo con lo zucchero, aggiungere la purea di zucca e mescolare bene.

  4. Unire nella ciotola la farina di riso, il lievito per dolci, la scorza d’arancia grattugiata e un pizzico di cannella (facoltativo).

  5. Rigirare bene il tutto fino ad ottenere una pastella liscia e densa.

  6. La pastella deve essere presa facilmente con un cucchiaio per formare la frittella (grande quanto un mezzo cucchiaio). Se necessario aggiungere un altro cucchiaio di farina.

  7. Tuffare le frittelle in un tegame con olio di semi di arachide ben caldo e cuocere fino a quando sono dorate in modo uniforme.

  8. Adesso tirare fuori le frittelle con una schiumarola e adagiarle in una ciotola con carta assorbente da cucina.

  9. Proseguire in questo modo per il resto della pastella e passare le frittelle in un piatto con lo zucchero semolato.

  10. Le vostre frittelle di zucca dolci senza glutine sono pronte da servire! Buon appetito!

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