Le penne all’ubriaca sono una ricetta veloce e gustosa che mi ha svelato una cara amica romagnola.
Non ho resistito, le ho subito provate e devo dire che hanno gradito tutti!!!
Un primo piatto sfizioso che si prepara con la salsiccia, lo speck, la panna fresca e il protagonista assoluto è … il lambrusco !
La preparazione è davvero facile e veloce, basta rosolare la salsiccia in padella, aggiungere lo speck, sfumare con il lambrusco ed infine unire la panna fresca.
La pasta deve cuocere nell’acqua mista al lambrusco e vi lascio immaginare che gusto straordinario avrà questa pasta cotta in acqua e vino lambrusco, assolutamente da provare!!!
Puoi leggere anche la deliziosa PASTA CON ZUCCA E SALSICCIA CREMOSA.
A presto! Patrizia
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le penne all’ubriaca
- 320 gpasta (tipo penne )
- 400 gsalsiccia
- 250 gspeck (a filetti o stick )
- 250 mlpanna da cucina
- 600 mllambrusco
- q.b.acqua (per la cottura della pasta )
Cosa ti serve :
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
- 1 Padella
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Pentola
Come preparare le penne all’ubriaca Ricetta veloce e gustosa
Innanzitutto sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare in una padella antiaderente senza aggiungere olio.
Adesso tagliate lo speck a listarelle sottili o bastoncini ed uniteli alla salsiccia.
Rigirate e fate rosolare per pochi minuti.
A questo punto sfumate con 200 ml. di lambrusco e fate evaporare.
Ora unite la panna fresca, mescolate il tutto e lasciate scaldare per 4 o 5 minuti.
Spegnete il fuoco e passate alla cottura della pasta: mettete a scaldare l’acqua e quando bolle aggiungete 400 ml. di lambrusco.
Quando l’acqua riprende il bollore, salate e tuffate la pasta.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella con il condimento.
Rigirate il tutto saltando la pasta per qualche minuto, quindi spegnete la fiamma.
Le vostre Penne all’ubriaca sono pronte da servire! Buon appetito!
Non vuoi perdere le prossime ricette? Seguimi mettendo MI PIACE alla mia pagina facebook QUI .
A presto!
Patrizia