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Pasta con zucca e salsiccia cremosa

Un primo semplice e gustoso la Pasta con zucca e salsiccia cremosa, un alternativa alla tradizionale pasta con la zucca, ricca di gusto e ideale per chi è alla ricerca di un primo sfizioso facilissimo da preparare!
Un piatto ottimo per chi ama i sapori contrastanti come il dolce della zucca e la sapidità della salsiccia da insaporire con le erbe aromatiche che piacciono di più come salvia o rosmarino! Se come me, siete amanti della zucca, leggete anche la PASTA CON ZUCCA FUNGHI E PANCETTA , e le POLPETTE DI ZUCCA E PATATE .
E adesso prepariamo la Pasta con zucca e salsiccia cremosa!

come fare la pasta con zucca e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 800 gzucca
  • 1cipolla (piccola)
  • 400 gsalsiccia
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 4 fogliesalvia
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato ( facoltativo ) )

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Tegame
  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Scolapasta
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Mestolo

Preparazione della pasta con zucca e salsiccia cremosa Come fare la pasta con zucca e salsiccia

  1. Innanzitutto puliamo la zucca e tagliamola a pezzetti.

  2. Tagliamo la cipolla a fette sottili e mettiamola in un tegame con 3 cucchiai di olio evo. Lasciamola rosolare per 2-3 minuti.

  3. Versiamo nel tegame la zucca a cubetti, facciamo insaporire a fiamma media con la salvia e il rosmarino, quindi aggiungiamo un bicchiere di brodo vegetale.

  4. Mescoliamo e lasciamo cuocere coperto a fiamma bassa per 10 o 15 minuti circa fino a quando la zucca diventerà morbida. Salare e pepare a piacere.

  5. Nel frattempo in una padella antiaderente versiamo 2 cucchiai di olio evo e sbricioliamo la salsiccia privata del budello.

  6. Quando la salsiccia è già rosolata sfumiamo con il vino e lasciamo evaporare a fiamma medio alta. Spegniamo il fuoco e teniamo da parte.

  7. A questo punto cuociamo la pasta e quando risulta al dente ( 2 minuti prima del tempo indicato nella confezione ), scoliamo e versiamo nella padella.

  8. Aggiungiamo la zucca morbida e mantechiamo a fiamma media fino ad ultimare la cottura.

  9. Distribuiamo la pasta nei piatti e spolveriamo a piacere del formaggio grattugiato tipo parmigiano o grana.

  10. La vostra Pasta con zucca e salsiccia cremosa è pronta! Buon appetito!

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