Un dolce goloso e genuino i Biscotti gelato fatti in casa senza uova e gelatiera, ideali per la merenda dei bimbi ma apprezzati da tutti!
Una ricetta con pochi ingredienti, soltanto i biscotti, la panna e il latte condensato, che potete acquistare al supermercato oppure farlo a casa con i consigli che trovate QUI.
L’utilizzo del latte condensato ci fa ottenere un gelato cremoso che non ghiaccia e si mantiene morbido. Per un gelato al gusto stracciatella aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente o, in alternativa, la tavoletta di cioccolato tritata a piccoli pezzetti.
Potete preparare in anticipo i Biscotti gelato fatti in casa senza uova e gelatiera e tirarli fuori dal freezer all’occorrenza! Assolutamente da provare!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni16 biscotti gelato
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 32biscotti (tipo petit, rigoli, cookie o digestive)
- 500 mlpanna fresca liquida
- 200 mllatte condensato
- 100 ggocce di cioccolato fondente
- q.b.latte
Strumenti
- 1 Sbattitore
- 1 Ciotola
- 1 Pirofila
- Pellicola per alimenti
- 1 Leccapentole
Preparazione dei biscotti gelato fatti in casa senza uova e gelatiera Come fare i biscotti gelato in casa senza uova e gelatiera
Montare la panna fredda di frigo in modo ben fermo.
Unire il latte condensato freddo alla panna montata con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
Aggiungere al composto le gocce di cioccolato fondente o, in alternativa, il cioccolato tritato a piccoli pezzetti.
Rivestire una teglia rettangolare da cm.28 x 23 con la pellicola per alimenti. Bagnare velocemente i biscotti uno ad uno nel latte e sistemarli nella teglia con la parte superiore verso il basso.
Versare il composto alla stracciatella sui biscotti, con una spatola livellare bene. A questo punto bagnare i restanti biscotti nel latte e sistemarli sulla crema in corrispondenza di quelli alla base.
Coprire i biscotti con la pellicola per alimenti richiudendo bene e sistemare in freezer per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo, tirare fuori la teglia dal freezer e tagliare con un coltello affilato in corrispondenza dei biscotti.
I vostri Biscotti gelato fatti in casa senza uova e gelatiera al gusto stracciatella sono pronti! Buona merenda!
Note
Potete guarnire i biscotti gelato fatti in casa con una glassa al cioccolato e noccioline tostate.
Se desideri seguire le mie ricette, metti MI PIACE alla mia pagina facebook QUI.
A presto!