Biscotti gelato fatti in casa senza uova e gelatiera

Un dolce goloso e genuino i Biscotti gelato fatti in casa senza uova e gelatiera, ideali per la merenda dei bimbi ma apprezzati da tutti!
Una ricetta con pochi ingredienti, soltanto i biscotti, la panna e il latte condensato, che potete acquistare al supermercato oppure farlo a casa con i consigli che trovate QUI.
L’utilizzo del latte condensato ci fa ottenere un gelato cremoso che non ghiaccia e si mantiene morbido. Per un gelato al gusto stracciatella aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente o, in alternativa, la tavoletta di cioccolato tritata a piccoli pezzetti.
Potete preparare in anticipo i Biscotti gelato fatti in casa senza uova e gelatiera e tirarli fuori dal freezer all’occorrenza! Assolutamente da provare!
E quando il caldo ci assale diventano immancabili la Granita al limone siciliana fatta in casa , la Granita di mandorle siciliana con e senza panetto , o la Granita al pistacchio siciliana con o senza gelatiera.
A presto! Patrizia

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni16 biscotti gelato
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 32biscotti (tipo petit, rigoli, cookie o digestive)
  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 100 ggocce di cioccolato fondente
  • q.b.latte

Cosa ti serve:

  • 1 Sbattitore
  • 1 Ciotola
  • 1 Pirofila
  • Pellicola per alimenti
  • 1 Leccapentole

Preparazione dei biscotti gelato fatti in casa senza uova e gelatiera Come fare i biscotti gelato in casa senza uova e gelatiera

I Biscotti gelato fatti in casa al gusto di stracciatella si preparano davvero in pochi semplici passi.
  1. Montare la panna fredda di frigo in modo ben fermo.

  2. Unire il latte condensato freddo alla panna montata con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

  3. Aggiungere al composto le gocce di cioccolato fondente o, in alternativa, il cioccolato tritato a piccoli pezzetti.

  4. Rivestire una teglia rettangolare da cm.28 x 23 con la pellicola per alimenti. Bagnare velocemente i biscotti uno ad uno nel latte e sistemarli nella teglia con la parte superiore verso il basso.

  5. Versare il composto alla stracciatella sui biscotti, con una spatola livellare bene. A questo punto bagnare i restanti biscotti nel latte e sistemarli sulla crema in corrispondenza di quelli alla base.

  6. Coprire i biscotti con la pellicola per alimenti richiudendo bene e sistemare in freezer per almeno 4 ore.

  7. Trascorso il tempo, tirare fuori la teglia dal freezer e tagliare con un coltello affilato in corrispondenza dei biscotti.

  8. I vostri Biscotti gelato fatti in casa senza uova e gelatiera al gusto stracciatella sono pronti! Buona merenda!

Note

Potete guarnire i biscotti gelato fatti in casa con una glassa al cioccolato e noccioline tostate.

Se desideri seguire le mie ricette, metti MI PIACE alla mia pagina facebook QUI.

Grazie e a presto!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.