Granita al limone siciliana fatta in casa anche Bimby

La Granita al limone siciliana fatta in casa anche Bimby è proprio quello che ci vuole quando arriva l’estate e abbiamo bisogno di qualcosa di fresco e dissetante. Per la preparazione non occorre gelatiera ma soltanto un frullatore ad immersione che ci aiuta a rendere la granita soffice come la neve! Se preferite potete utilizzare anche la scorza dei limoni che dovranno essere però assolutamente NON TRATTATI. La colazione classica estiva siciliana prevede una buona Granita al limone  accompagnata da una morbida Brioche siciliana…Una Bontà irresistibile che ci aiuta a combattere il caldo afoso tipico di questa stagione. Ottima anche come dessert o come merenda genuina, offritela agli amici che l’apprezzeranno sicuramente per il suo sapore fresco e goloso! Ecco la ricetta facile, anche con l’utilizzo del Bimby.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Succo di limone (circa 250 ml.)
  • 600 mlAcqua
  • 200 gZucchero

Come preparare la granita al limone siciliana fatta in casa

Procedimento tradizionale:

  1. Versate l’acqua in un piccolo tegame e accendete la fiamma.

  2. Sciogliete lo zucchero nell’acqua mescolando fino a quando si dissolve completamente.

  3. Spremete i 4 limoni e filtrate tutto il succo con un colino.

  4. Quando lo zucchero si è disciolto, spegnete la fiamma e unite il succo filtrato dei limoni.

  5. Mescolate e versate il liquido in una vaschetta che metterete in freezer per circa 1 ora.

  6. Trascorso questo tempo, estraete la vaschetta dal freezer e frullate la Granita con un frullatore ad immersione.

  7. Riponete in freezer e lasciatela per altre 2 ore circa, avendo cura di rigirarla con il frullatore ogni mezz’ora circa.

  8. Tirate fuori dal freezer la vostra Granita al limone siciliana fatta in casa e servite in coppe gelato o bicchieri.

Procedimento Bimby:

  1. Preparate innanzitutto i cubetti di ghiaccio con i sacchetti per ghiaccio che si acquistano al supermercato. Ne bastano 3.

  2. Riponeteli in freezer e fateli congelare.

  3. Preparate nel frattempo lo zucchero a velo, inserendo nel boccale 180 g. di zucchero e azionando a velocità 10 per 10 secondi. Se preferite potete aggiungere anche la scorza grattugiata di un limone.

  4. Aggiungete nel boccale 600 g. di cubetti di ghiaccio ed unite il succo filtrato di 4 limoni.

  5. Chiudete il boccale ed azionate per 50 secondi a velocità che va da 4 a 8 in maniera graduale e spatolando dal foro del coperchio.

  6. Controllate che il ghiaccio sia stato tritato in modo omogeneo, altrimenti azionate ancora per qualche secondo sempre a velocità 8.

  7. Versate la granita in una vaschetta e riponetela in freezer, avendo cura di rigirarla ogni mezz’ora circa per mantenerla soffice.

  8. La vostra Granita al limone siciliana fatta in casa anche Bimby è pronta da gustare! Servitela in coppe gelato o bicchieri.

Note

Potete servire la vostra Granita al limone siciliana fatta in casa anche Bimby con qualche fogliolina di menta come decorazione. Provate anche a gustarla mettendo 2 cucchiai di Granita al limone in un bicchiere di té freddo e vedrete che bontà dissetante! Se non vuoi perdere le prossime ricette, seguimi alla mia pagina facebook QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.