Granita al pistacchio siciliana con o senza gelatiera

Una ricetta facile e golosissima la Granita al pistacchio siciliana fatta in casa con o senza gelatiera!
Immancabile a colazione o per uno spuntino nelle calde giornate estive, spesso accompagnata da una soffice brioche siciliana che potete preparare con la mia ricetta che trovate QUI.
Da buona siciliana adoro le granite e quella al pistacchio è tra le mie preferite; si può realizzare sia con la gelatiera che senza, ha una consistenza cremosa ed è a dir poco strepitosa! Provate anche la freschissima Granita al limone o la Granita di mandorle siciliana con o senza panetto! E per un pieno di frutta vi consiglio di assaggiare la favolosa Cremolata di melone Ricetta siciliana .
Per preparare la granita al pistacchio ho utilizzato la pasta pura di pistacchi che trovate facilmente al supermercato o nei negozi di prodotti per pasticceria oppure, se preferite, potete acquistarla QUI.
E adesso vi lascio la ricetta facile che vi consiglio di provare al più presto! A presto! Patrizia

come fare la granita al pistacchio siciliana
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • 1 Tritatutto
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Contenitore

Come preparare la Granita al pistacchio siciliana fatta in casa con o senza gelatiera

Per la realizzazione della granita al pistacchio ho utilizzato il Bimby ma potete utilizzare anche un altro robot da cucina potente che riesca a tritare il ghiaccio.
  1. Innanzitutto preparate il ghiaccio qualche ora o la sera prima della preparazione della granita.

  2. Inserite lo zucchero nel boccale e polverizzatelo alla massima velocità per 30 secondi.

  3. Adesso staccate il ghiaccio dagli stampini, versatelo nel boccale e aggiungete la pasta pura di pistacchi.

  4. Azionate il bimby partendo da una vel. 5-6 fino ad arrivare a 10 per un minuto circa, spatolando.

  5. A questo punto la vostra Granita al pistacchio siciliana è pronta.

  6. Trasferite la granita al pistacchio in un contenitore preferibilmente in acciaio o vetro e conservatela in freezer.

  7. Al momento di servire spolverate con la granella di pistacchio.

4,9 / 5
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