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ZUPPA DI LENTICCHIE ROSSE

Cremosa e Veloce: zuppa di lenticchie rosse, calda e gustosa. Un vero e proprio comfort food nel periodo invernale, una zuppa da gustare sia a pranzo che a cena! Le lenticchie rosse decorticate hanno una cottura più veloce delle altre varietà per cui non serve ammollo e cuociono in pochi minuti! La zuppa con lenticchie rosse si prepara aggiungendo gli odori tipici di ogni zuppa come carote, sedano e cipolle: in aggiunta, una patata potrebbe dare maggiore consistenza così da poterla servire come piatto unico!

Una ricetta facile e veloce per cucinare le lenticchie rosse decorticate: la zuppa di lenticchie rosse cuoce in pochi minuti e il risultato è una zuppa cremosa in quanto le lenticchie rosse, in cottura, assumono una consistenza quasi cremosa pertanto è possibile servirla anche come vellutata. Olio a crudo ed è subito pronta da servire e gustare: perfetta per la dieta, per un regime alimentare ipocalorico o per una alimentazione sana e genuina variando ogni volta i legumi e gli ingredienti per le zuppe. Per renderla ancora più nutriente, è possibile aggiungere cereali come orzo e farro alla zuppa, cuocendoli assieme!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.


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zuppa di lenticchie rosse decorticate ricetta primo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete una zuppa per 2 persone.

Zuppa di Lenticchie Rosse

  • 180 glenticchie rosse decorticate
  • 2carote
  • 1/2 costasedano (con foglie)
  • 1/2cipolla dorata
  • 2 cucchiaipassata di pomodoro
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

Si prepara in pochi minuti!

COME FARE LA ZUPPA DI LENTICCHIE ROSSE

  1. Sciacquate le lenticchie sotto acqua corrente. In un tegame dai bordi alti mettete le lenticchie rosse decorticate.

    Pelate le carote e tagliatele a dadini molto piccoli. Affettate la cipolla e lavate il sedano: tagliate il gambo in pezzetti e le foglie lasciatele intere.

  2. zuppa di lenticchie rosse

    Unite tutti gli ingredienti nel tegame, assieme al pomodoro. Coprite con acqua, fino a che non saranno interamente ricoperte: avendo una cottura veloce non servirà aggiungerne molta a meno che non vi piaccia molto brodosa.

    Unite sale e olio di oliva e fate cuocere per circa 20 minuti, girando di tanto in tanto.

  3. Quando le lenticchie saranno morbide, potrete decidere di far evaporare l’acqua in eccesso prolungando la cottura senza coperchio, altrimenti potrete già servirla, con olio di oliva a crudo.

CONSIGLI

La zuppa di lenticchie rosse si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 4-5 giorni.

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