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ZUPPA DI FARRO E ZUCCA

Facilissima: zuppa di farro e zucca, un primo piatto autunnale perfetto per gustare la zucca di stagione in ottobre. Si tratta di una zuppa cremosa con zucca e farro perlato che può essere sostituito da orzo qualora sia preferito: carote, cipolla e pochi altri ingredienti per una zuppa che si cuoce in un solo tegame ed è pronta in meno di un’ora! Questa zuppa con farro e zucca vegana è ideale da preparare in anticipo e riscaldare, per cui adatta ad un pranzo in ufficio!

La ricetta della minestra di zucca e farro è semplicissima: in pentola si fanno rosolare carote, cipolle e zucca a dadini con rosmarino, si aggiunge il brodo vegetale e poi il farro così da farlo cuocere direttamente con le verdure. Questo farà si che la zuppa di zucca con farro risulti cremosa e ben amalgamata: tutto quello che si potrebbe desiderare nel periodo freddo, perfetta sia a pranzo che a cena. Il farro si presta benissimo a zuppe o altri piatti caldi come la zuppa di farro e lenticchie.

Il farro, purtroppo, non è adatto ai celiaci o allergici al frumento ma può essere sostituito con il riso o grano saraceno.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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zuppa di farro e zucca-4039
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete una zuppa per 2 persone.

Ricetta Zuppa di Farro e Zucca

180 g farro perlato (o orzo)
300 g zucca
1 carota
1 cipolla rossa
1 rametto rosmarino
300 ml brodo vegetale (o acqua)
q.b. sale fino

Preparazione

Facile e veloce con le foto passo passo.

COME FARE LA ZUPPA CON FARRO E ZUCCA

Pelate la carota e tagliatela a rondelle. Affettate la cipolla rossa finemente e tagliate la zucca a dadini.

Mettete le verdure in un tegame assieme ad un po’ di olio extravergine di oliva. Aggiungete il rametto di rosmarino e fate rosolare per un paio di minuti.

Aggiungete il brodo vegetale (o, in alternativa, acqua) e fate cuocere le verdure per una decina di minuti. Schiacciate la zucca con una forchetta.

Unite il farro perlato e salate, poi coprite con un coperchio e fate cuocere per almeno mezz’ora, mescolando di tanto in tanto.

Il brodo favorirà la cottura del farro ma, qualora sia necessario, aggiungetene altro per ultimare la cottura.

A seconda della consistenza della zuppa di farro e zucca, potete renderla più cremosa o brodosa.

Servite la zuppa con olio extravergine di oliva a crudo.

CONSIGLI

La zuppa con farro e zucca si può preparare in anticipo e conservare in un termos o contenitore ermetico. Si può riscaldare o gustare tiepida.

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