La vellutata di fagioli cannellini è una zuppa saporita e davvero veloce da preparare soprattutto se usate i fagioli già precotti senza che dovrete metterli in ammollo la sera prima e farli cuocere per diverso tempo. La vellutata di fagioli è perfetta se avete poco tempo per il pranzo o per la cena e, se ne avete la necessità, potete prepararla anche in anticipo e riscaldarla al momento.
Ricetta vellutata di fagiolini cannellini vegetariana, facile e veloce.
Vellutata di fagioli cannellini
Ingredienti per 2 persone
- 400 g di fagioli cannellini precotti
- 1 costa piccola di sedano
- 1 carota piccola
- 1/4 di cipolla bianca
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 3 foglie di alloro
- olio extravergine di oliva
- sale fino
Ricetta vellutata di fagioli cannellini
Preparazione
Per preparare la vellutata di fagioli cannellini in un tegame mettete la carota, il sedano e la cipolla finemente tritati assieme ad un filo di olio e fate rosolare per qualche minuto dopodiché versate i fagioli cannellini assieme alla loro acqua di vegetazione e alla passata di pomodoro e cuocete per una decina di minuti. Aggiungete le foglie di alloro per insaporire, se non avete l’alloro potete sostituirlo con del rosmarino. Quando i fagioli sono pronti frullateli con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema non troppo densa. Continuate a cuocere per altri 5 minuti, mescolando e aggiungendo una tazzina di acqua calda qualora la vellutata di fagioli risultasse molto densa.
Servite la vellutata di fagioli cannellini con olio extravergine e crostini.
Se volete, potete preparare in anticipo i fagioli e poi frullarli al momento, riscaldandoli dopo averli frullati assieme ad un filo di olio e una tazzina di acqua.
Vellutata di fagioli cannellini gustosa, ricetta zuppa semplice e veloce.
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Per ottenere il sapore leggermente affumicato come ci starebbe un po’ di paprika? Grazie
Non saprei sinceramente…secondo me potresti provare con dei cubetti di pancetta affumicata o speck 🙂
Grazie 🙂 però volevo rimanere sul veg 🙂
ma bisogna usare i fagioli secchi i quelli gia cotti
Quelli che preferisci. Cambia solo la durata della cottura. Io per comodità e esigenze spesso uso quelli precotti nei barattoli 🙂