fbpx

TORTINO DI CAVOLFIORI E PATATE con prosciutto e scamorza

Il TORTINO DI CAVOLFIORI E PATATE con prosciutto e scamorza è un secondo piatto gustoso e leggero, senza besciamella e senza grassi. Le patate e i cavolfiori vengono lessati e il tortino viene realizzato a strati con parmigiano, prosciutto e scamorza. Favoloso, finisce in un attimo ed è perfetto da preparare in anticipo e riscaldare al momento di essere servito. Questo tortino è un modo sfizioso di cucinare il cavolfiore gratinato al forno, senza besciamella. Con un’insalata verde il tortino di cavolfiori e patate con prosciutto e scamorza è un piatto unico facile e veloce, provatelo.. la ricetta è di una semplicità unica, potete anche conservarlo per un paio di giorni in frigorifero. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

tortino di cavolfiori e patate con-prosciutto-e-scamorza-light-ricetta-secondo-gustoso-facile-e-veloce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Patate
  • 400 g cavolfiore
  • 50 g Prosciutto cotto
  • 80 g scamorza (provola, mozzarella)
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. tortino di cavolfiori e patate con-prosciutto-e-scamorza-light-ricetta-secondo-gustoso-facile-e-veloce

    Per preparare il tortino cavolfiori e patate con prosciutto e scamorza lessate le patate e i cavolfiori in abbondante acqua salata.

  2. Quando sono cotti fateli intiepidire e tagliate le patate a fettine non troppo spesse.

  3. Ungete il fondo di una pirofila con un po’ di olio e fate uno strato di patate e di cavolfiori spezzettandoli con le mani, sale, pepe, parmigiano e un po’ di olio.

  4. Aggiungete la scamorza a pezzetti e il prosciutto cotto a straccetti.

  5. Procedete così con gli strati fino ad ultimare tutti gli ingredienti.

  6. Infornate a 180° per circa 20 minuti, gli ultimi minuti usando la funzione grill.

  7. Il tortino di cavolfiori e patate con prosciutto e scamorza può essere consumato anche tiepido oppure, riducendo le quantità, anche per contorno.

  8. Prova anche l’insalata di cavolfiori!

Consigli

Nel tortino di cavolfiori e patate potete sostituire il prosciutto e la scamorza con gli affettati e i formaggi che più preferite.

SEGUIMI SU INSTAGRAM

ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.