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CROSTATA SENZA BURRO alla MARMELLATA

La CROSTATA SENZA BURRO ALLA MARMELLATA è un dolce golosissimo con una pasta frolla senza burro e senza latte e farcita con una marmellata o confettura del gusto che più preferite, io ciliegie. Per la pasta frolla senza burro sono partita dalla ricetta classica che uso sempre per tutte le crostate e i biscotti e ho sostituito il burro con l’olio di semi nella giusta proporzione. Per questa ricetta, infatti, non ho usato olio di oliva ma olio di semi che ha un sapore e un odore più leggeri rispetto a quello di oliva. Il risultato è stato eccellente, una crostata senza burro e senza troppi sensi di colpa perfetta sia per intolleranti al lattosio e latticini sia per chi non ha burro in casa ma ha voglia di una bella crostata di marmellata senza burro, appunto. Adoro i dolci senza burro, sopratutto torte e ciambelle, per cui la pasta frolla senza burro è una di quelle ricette che ancora non avevo condiviso con voi. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana

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ricetta crostata senza burro alla marmellata ricetta dolce facile
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Stampo 26-28 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 140 ml Olio di semi
  • 180 g Zucchero
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • q.b. marmellata o confettura

Preparazione

  1. Per preparare la crostata senza burro alla marmellata preparate la pasta frolla senza burro.

  2. Nella ciotola della planetaria o in una ciotola mettete la farina, aggiungete le uova.

  3. Unite l’olio di semi (di girasole o mais), il lievito e lo zucchero.

  4. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

  5. Se necessario impastate a mano formando un panetto.

  6. Se preferite, e non avete fretta, potete avvolgerlo in un foglio di pellicola e metterlo in frigo.

  7. Altrimenti procedete subito alla preparazione della crostata.

  8. Stendete con un matterello la frolla, lasciandone una piccola parte per la decorazione.

  9. Potete anche stenderla a MANO senza matterello, avrete una crostata più rustica.

  10. Usate uno stampo da 26-28 cm altrimenti uno da 22 cm dimezzando la dose di tutti gli ingredienti.

  11. Spalmate la marmellata.

  12. Con la restante frolla potete fare delle striscioline oppure delle formine usando degli stampini per biscotti.

  13. Infornate a 180° per circa 40 minuti fino a che non risulta dorata la frolla.

  14. Lasciate raffreddare bene prima di tagliarla.

Consigli

Potete farcire la crostata senza burro anche con nutella o crema.

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