TORTA AI MANDARINI E AMARETTI sofficissima

La TORTA AI MANDARINI E AMARETTI è una torta al mandarino sofficissima perfetta per consumare le grandi quantità di mandarini che in questo periodo abbiamo in casa. Questa è la stagione di mandarini, arance e clementine e quindi perché non approfittarne per fare un goloso dolce ai mandarini perfetto per una merenda sana e genuina? La ricetta che vi propongo è molto semplice e veloce da realizzare, con morbidi e golosi pezzetti di mandarino alternati al croccante amaretto. Ora non vi resta che leggere la ricetta della torta ai mandarini e amaretti, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Ricetta torta ai mandarini e amaretti facile e golosa, perfetta per la colazione o la merenda ma anche come dolce da servire a fine pasto.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Stampo 20×30
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 180 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 150 g burro ammorbidito
  • 170 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 6-7 Mandarini
  • 15 amaretti

Preparazione

  1. torta-ai-mandarini-e-amaretti-morbida-ricetta-torta-golosa

    Per preparare la torta ai mandarini e amaretti eliminate i noccioli e la pellicina ad ogni spicchio di mandarino.

  2. La metà degli spicchi tagliatela a pezzetti.

  3. Per l’altra metà, lasciate gli spicchi interi per la guarnizione.

  4. In una terrina lavorate a crema il burro con lo zucchero con una spatola.

  5. Unite poi le uova una alla volta fino a che non saranno assorbite.

  6. Setacciate la farina, il lievito e il pizzico di sale, aggiungete il mix al composto. Infine, unite il latte ed amalgamate bene fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

  7. Imburrate ed infarinate uno stampo rettangolare 20×30 e versate la metà dell’impasto.

  8. Infarinate leggermente i pezzetti di mandarino e disponetene la metà circa nella teglia.

  9. Ricoprite con il restante impasto e guarnite con gli spicchi interi, alcuni piccoli amaretti e qualche altro sbriciolato. Infornate a 170° per circa 40 minuti verificando sempre la cottura con uno stecchino di legno.

  10. A cottura ultimata lasciate che la torta ai mandarini e amaretti si raffreddi e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.

  11. Prova anche le crostatine crema e mandarini!

Consigli

Ho servito la torta ai mandarini e amaretti a cubetti perché ho usato uno stampo rettangolare ma, se preferite, potete usare uno stampo rotondo del diametro di 24 cm.

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