INSALATA DI CAVOLFIORI con TONNO E CECI

L’INSALATA DI CAVOLFIORI con tonno e ceci è un secondo piatto facilissimo e sfizioso, un vero e proprio piatto unico. Completa, sostanziosa e sazia tantissima, questa insalata è ideale anche per un pranzo veloce da portare fuori casa o in ufficio, ottima perchè fredda e non ha bisogno di essere riscaldata sopratutto se non avete un forno a microonde a disposizione. Inoltre, potete aggiungere altri ingredienti per arricchirla ancor di più. Una insalata di cavolfiori leggera e gustosa, sicuramente un modo sfizioso di mangiare il cavolo lesso che non siano semplicemente conditi con olio e sale. Per dargli un tocco di sapore in più potete anche condirla con aceto balsamico, delizioso! Ora non vi resta che leggere la ricetta e preparare questi 3 ingredienti per l’insalata. Alla prossima, Ivana.

insalata di cavolfiori tonno e ceci
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 160 g Tonno all’olio di oliva (O naturale)
  • 150 g Ceci (Già cotti)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. insalata di cavolfiori tonno e ceci

    Per preparare l’insalata di cavolfiori tonno e ceci prima di tutto pulite il cavolfiore.

  2. Eliminate le foglie più esterne, il gambo e tagliate le cimette incidendo anche il gambo così che in cottura risulti più tenero.

  3. Lessatele in acqua salata o cuocetele al vapore, come preferite.

  4. Scolate il cavolfiore (se lo lessate in abbondante acqua) e lasciatelo raffreddare completamente.

  5. Una volta freddo, aggiungete il tonno ben sgocciolato e i ceci.

  6. Per questa ricetta io ho usato i ceci già cotti, eliminando l’acqua di cottura. Altrimenti dovrete cuocerli precedentemente. Potete usare anche i ceci in scatola.

  7. Condite l’insalata con olio di oliva, sale e origano.

  8. Mescolate bene e servite l’insalata di cavolfiori con tonno e ceci.

  9. Se preferite potete condire l’insalata anche con dell’aceto balsamico.

Consigli

Per l’insalata di cavolfiori potete usare tonno al naturale e ceci in scatola. Si conserva per un paio di giorni in un contenitore ermetico, in frigorifero.

Prova anche l’insalata di broccoli e olive

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