La torta salata veloce con prosciutto e mozzarella è un torta rustica senza lievitazione preparata con un impasto che lievita direttamente in forno. La ricetta è molto simile alla torta salata 5 minuti allo yogurt senza bilancia, ma in questa versione è senza yogurt.
L’impasto è a base di farina, uova, parmigiano, lievito in polvere e si mescola con un cucchiaio, senza fruste elettriche. Viene poi farcita, prima della cottura, con prosciutto cotto e mozzarella. Non vengono, infatti, usati affettati e salumi a dadini e mescolati all’impasto. Insomma, una libidine.
Per il ripieno potete usare gli ingredienti che più preferite sostituendo il prosciutto cotto con speck o prosciutto crudo, salame così come la mozzarella con scamorza o provola o altro formaggio a pasta filata.
Il metodo di preparazione è semplicissimo, si separano gli ingredienti secchi da quelli umidi in due ciotole separate, mescolando con una forchetta. Esattamente come per la preparazione dei muffin.
E’ perfetta se avete ospiti a cena in quanto potete prepararla in anticipo e servirla fredda oppure per aperitivi, feste di compleanno o anche per una cena in famiglia diversa dal solito: io e mio marito ne andiamo matti e spesso la mangiamo il sabato in alternativa alla pizza!
Insomma, questa torta salata veloce è davvero strepitosa: personalizzatela come più preferite.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Stampo da 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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120 ml Latte
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40 ml Olio di semi
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2 Uova
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50 g parmigiano grattugiato
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1/2 bustine lievito in polvere per salati
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200 g Mozzarella
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100 g Prosciutto cotto
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q.b. Sale fino
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q.b. pepe nero
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q.b. Semi di sesamo
Preparazione
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Per preparare la torta salata veloce prosciutto e mozzarella in una ciotola unite tutti gli ingredienti liquidi: uova, latte, olio.
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Mescolateli con una forchetta o una frusta a mano.
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In un’altra ciotola unite gli ingredienti secchi: farina, lievito, parmigiano, sale e pepe. Mescolate.
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Unite gli ingredienti umidi in quelli secchi mescolando per incorporarli.
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Foderate uno stampo da 22 cm circa, con carta forno almeno sulla base.
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Versate circa i due terzi di impasto livellandolo bene.
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Aggiungete mozzarella e prosciutto cotto a fette.
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Ricoprite con la restante parte di impasto.
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Sulla superficie aggiungete, se preferite, i semi di sesamo.
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Infornate a 180° per circa 30-40 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno.
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Consigli
Potete variare il ripieno della torta salata veloce con gli ingredienti che più preferite.
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