TORTA SALATA VELOCE prosciutto e mozzarella

La torta salata veloce con prosciutto e mozzarella è un torta rustica senza lievitazione preparata con un impasto che lievita direttamente in forno. La ricetta è molto simile alla torta salata 5 minuti allo yogurt senza bilancia, ma in questa versione è senza yogurt.

L’impasto è a base di farina, uova, parmigiano, lievito in polvere e si mescola con un cucchiaio, senza fruste elettriche. Viene poi farcita, prima della cottura, con prosciutto cotto e mozzarella. Non vengono, infatti, usati affettati e salumi a dadini e mescolati all’impasto. Insomma, una libidine.

Per il ripieno potete usare gli ingredienti che più preferite sostituendo il prosciutto cotto con speck o prosciutto crudo, salame così come la mozzarella con scamorza o provola o altro formaggio a pasta filata.

Il metodo di preparazione è semplicissimo, si separano gli ingredienti secchi da quelli umidi in due ciotole separate, mescolando con una forchetta. Esattamente come per la preparazione dei muffin.

E’ perfetta se avete ospiti a cena in quanto potete prepararla in anticipo e servirla fredda oppure per aperitivi, feste di compleanno o anche per una cena in famiglia diversa dal solito: io e mio marito ne andiamo matti e spesso la mangiamo il sabato in alternativa alla pizza!

Insomma, questa torta salata veloce è davvero strepitosa: personalizzatela come più preferite.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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torta salata veloce prosciutto e mozzarella veloce ricetta senza lievitazione
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    Stampo da 22 cm
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 120 ml Latte
  • 40 ml Olio di semi
  • 2 Uova
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1/2 bustina lievito in polvere per salati
  • 200 g Mozzarella
  • 100 g Prosciutto cotto
  • q.b. Sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. torta salata veloce prosciutto e mozzarella veloce ricetta senza lievitazione

    Per preparare la torta salata veloce prosciutto e mozzarella in una ciotola unite tutti gli ingredienti liquidi: uova, latte, olio.

  2. Mescolateli con una forchetta o una frusta a mano.

  3. In un’altra ciotola unite gli ingredienti secchi: farina, lievito, parmigiano, sale e pepe. Mescolate.

  4. Unite gli ingredienti umidi in quelli secchi mescolando per incorporarli.

  5. Foderate uno stampo da 22 cm circa, con carta forno almeno sulla base.

  6. Versate circa i due terzi di impasto livellandolo bene.

  7. Aggiungete mozzarella e prosciutto cotto a fette.

  8. Ricoprite con la restante parte di impasto.

  9. Sulla superficie aggiungete, se preferite, i semi di sesamo.

  10. Infornate a 180° per circa 30-40 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno.

  11. torta salata veloce prosciutto e mozzarella veloce ricetta senza lievitazione

Consigli

Potete variare il ripieno della torta salata veloce con gli ingredienti che più preferite.

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