La torta salata con zucchine salsiccia e melanzane è un torta rustica facile e veloce, di quelle che sono anche un po’ “svuotafrigo” non credete? Per questa ricetta, infatti, ho usato delle zucchine e melanzane che andavano consumate, un po’ di salsiccia, provola fresca (o mozzarella, scamorza o il formaggio che preferite) e via in forno. E’ risultata davvero buona, nemmeno così tanto pesante come potrebbe sembrare, credetemi. E’ ottima anche fredda per cui se avanza potete conservarla oppure potete prepararla in anticipo e riscaldarla al momento. Provate al più presto questa torta salata con zucchine salsiccia e melanzane, è tempo di pic-nic e gite fuori porta, quindi è perfetta 🙂
Ricetta torta salata con zucchine salsiccia e melanzane facile e sfiziosa, per un secondo piatto diverso dal solito, con un croccante strato saporito.
Torta salata con zucchine salsiccia e melanzane
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 2 zucchine medie
- 1 melanzana lunga
- 2 salsicce di maiale
- 150 g di provola (o scamorza, mozzarella..)
- 1 spicchio di aglio
- erbe aromatiche (prezzemolo, timo, basilico..)
- 1 cucchiaio di parmgiano
- pangrattato fineolio di oliva
- sale fino
Ricetta torta salata con zucchine salsiccia e melanzane
Preparazione
Per preparare la torta salata con zucchine salsiccia e melanzane spuntale le verdure, lavatele e tagliatele a dadini. Mettetele in una padella capiente con un po’ di olio, lo spicchio di aglio e fate rosolare dopodiché aggiungete un bicchiere di acqua e coprite con un coperchio. Mescolate di tanto in tanto, salate e aggiungete un trito di erbe aromatiche a piacere. Quando saranno quasi cotte unite anche la salsiccia sbriciolata e continuate la cottura. Stendete la pasta sfoglia in uno stampo rotondo, lasciando i bordi alzati. Aggiungete al ripieno la provola a dadini e il parmigiano. Preparate a parte un po’ di pangrattato con delle erbe aromatiche tritate e un po’ di olio, mescolate così da renderlo uniforme. Unite il ripieno alla sfoglia, aggiungete in superficie il pangrattato e infornate a 180° per circa 30 minuti fino a doratura della sfoglia.
Potete servire la torta salata con zucchine salsiccia e melanzane anche fredda, tiepida o come più preferite. 🙂
Fai in modo che Facebook non ti nasconda le mie ricette! 🙂 Se ti è piaciuta la ricetta lasciami un like, un commento o una semplice faccina 🙂 Insieme siamo più forti!