La schiacciata veloce zucchine prosciutto e mozzarella è una focaccia sottile senza lievito di quelle che si preparano e infornano al momento, senza tempi di attesa per la lievitazione. Per il ripieno ho scelto tutti ingredienti che potessero andar bene da crudi, senza doverli cuocere prima.. zucchine, patate, prosciutto crudo e mozzarella. Direi che è finita in n baleno, ne ho giusto conservato un pezzettino da portare in ufficio il giorno dopo e vi posso dire che anche fredda è ottima, morbida e saporita. Se volete un ripieno più semplice provate la schiacciata speck e stracchino. 🙂
Ricetta schiacciata veloce zucchine prosciutto e mozzarella, senza lievito e senza lievitazione, facile e gustosa.
Schiacciata veloce zucchine prosciutto e mozzarella
Ingredienti
- 400 g di farina 00
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 200 ml circa di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 zucchina lunga media
- 3 patate medie
- 150 g di mozzarella (o provola, scamorza..)
- 80 g di prosciutto crudo a dadini
- olio di oliva
- sale fino
- pepe nero
Ricetta schiacciata veloce zucchine prosciutto e mozzarella
Preparazione
Per preparare la schiacciata veloce zucchine prosciutto e mozzarella in una ciotola (o nella planetaria) impastate la farina, l’acqua, l’olio e il sale fino ad ottenere un panetto morbido. Preparate il ripieno lavando le zucchine, pelate le patate e grattugiate tutto con una grattugia e fori larghi, alla julienne. Salate, pepate, aggiungete, il prosciutto crudo a dadini e un po’ di olio e mescolate. Dividete l’impasto in 2 parti uguali. Stendete una metà e mettetela sulla teglia, farcite con il ripieno, aggiungete la mozzarella a fettine e richiudete con l’altra metà di impasto. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta, spennellate con un po’ di olio e infornate a 180° per circa 30 minuti fino a doratura.
La schiacciata veloce zucchine prosciutto e mozzarella è buona anche fredda per cui potete prepararla in anticipo, senza lievito e senza lievitazione 😉
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Bella