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TORTA GELATO CAFFÈ E CIOCCOLATO

Cremosa e Facilissima: torta gelato caffè e cioccolato, un dolce freddo estivo che si prepara in pochi minuti ed è di una golosità immensa. Si tratta di un semifreddo con crema a base di panna montata, caffè e pezzetti di cioccolato fondente racchiusa di un guscio di biscotti pavesini. Un dolce estivo senza cottura e senza uova crude, in questa crema non si usano nemmeno gli albumi pastorizzati come nella torta gelato alla stracciatella!

La ricetta è davvero semplice: si prepara la crema con panna montata, zucchero a velo, caffè e mascarpone, si aggiunge il cioccolato in scaglie o pezzetti e si inzuppano i pavesini nel caffè fino a formare il guscio esterno. Si può servire come semifreddo conservando la torta gelato al caffè in frigorifero così da renderla più cremosa, oppure in freezer così da servirla come un vero e proprio gelato.

Se non potrete usare il caffè, se ci sono bambini o siete in gravidanza, potete ometterlo nella crema e bagnare i pavesini nel latte! In alternativa al mascarpone potete usare formaggio spalmabile oppure ricotta, nella stessa quantità.

In caso di allergie si può realizzare la torta gelato al caffè e cioccolato senza glutine usando biscotti senza frumento o gluten free, allo stesso modo si può usare una panna di soia e un formaggio fresco senza lattosio.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un semifreddo per 6-8 persone.

Ricetta Torta Gelato al Caffè e Cioccolato

30 pavesini (al cacao, classici o misti)
200 ml panna da montare
200 g mascarpone
30 ml caffè (freddo)
30 g zucchero a velo
100 g cioccolato fondente
q.b. caffè (per inzuppare)
q.b. crema spalmabile alle nocciole
q.b. cacao amaro in polvere

Preparazione

Facile e Veloce con le foto passo passo!

COME FARE LA TORTA GELATO AL CAFFÈ E CIOCCOLATO

Preparate la crema: montate a neve la panna da montare. Ricordate sempre di tenere il brick della panna in frigorifero almeno 2 ore prima di utilizzarla.

Aggiungete il mascarpone e montate con le fruste, poi unite lo zucchero a velo e il caffè freddo.

Tritate il cioccolato fondente in pezzetti, oppure usate le gocce di cioccolato già pronte all’uso, ed unitelo alla crema.

torta gelato al caffè e cioccolato 1
COME FARE LA CREMA AL CAFFÈ

Rivestite di pellicola uno stampo rettangolare o una pirofila e inzuppate i pavesini nel caffè. Ricoprite il fondo della pirofila e anche i bordi.

Poi unite metà della crema e livellate. Aggiungete uno strato di crema spalmabile al cioccolato e ancora uno strato di crema.

Infine, ricoprite con altri pavesini inzuppati nel caffè.

Coprite la superficie con la pellicola e riponete in freezer per almeno 2 ore oppure in frigorifero per una notte intera.

Dopo averlo tolto dallo stampo potete spolverizzarlo con cacao amaro.

torta gelato al caffè e cioccolato 1

CONSIGLI

La torta gelato caffè e cioccolato si conserva in freezer per una settimana oppure in frigorifero per 3 giorni.

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