SENZA farina, lievito, olio e burro, CREMOSA e cioccolatosa! La torta cremosa panna e cioccolato è un dolce sublime, buono che si scioglie in bocca. Ormai è solo una delle mille versioni di torta cremosa che preparo ma questa alla panna e cacao è favolosa.
L’impasto è senza lievito, senza burro, senza olio e senza farina per chi ha intolleranze per questi alimenti. La consistenza è una torta cremosa tipo budino ma più soda. Buonissima.
Si prepara con pochi ingredienti: fecola di patate, latte, panna da montare, cacao amaro e zucchero. L’aroma utilizzato è la vaniglia ma potete usare quello che più preferite: anche liquore come rum o strega.
Pochi minuti e subito è in forno, facilissima, veloce e super cremosa.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta la torta cremosa panna e cioccolato. Alla prossima, Ivana.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Stampo da 24 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Uova
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140 g Fecola di patate (o farina, amido di mais, frumina)
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20 g cacao amaro
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140 g zucchero semolato
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200 ml Latte
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200 ml panna da montare
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1 cucchiaino estratto di vaniglia (o vanillina)
Preparazione
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PREPARAZIONE TORTA CREMOSA PANNA E CIOCCOLATO
In una terrina lavorate le uova intere con lo zucchero fino a renderle spumose e chiare.
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Unite la vaniglia dopodiché a filo aggiungete il latte e la panna, montando a bassissima velocità per 1 minuto, fino a che non si sarà amalgamato.
Setacciate la fecola assieme al cacao amaro. Unite il mix al composto precedente, poco alla volta, fino a che non sarà completamente assorbito.
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Versate l’impasto in uno stampo rotondo da 24 cm foderato con carta forno.
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COTTURA TORTA CREMOSA PANNA E CIOCCOLATO
Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica oppure 160° in modalità ventilata.
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Infornate la torta nel ripiano centrale e cuocete per circa 40 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno: dovrà risultare asciutto.
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Sfornate la torta e lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
Prima di servirla, spolverizzate la superficie con cacao amaro e cioccolato fondente tritato. Ah, dei ciuffetti di panna montata la renderanno chic!!!
CONSIGLI & CONSERVAZIONE
Trovate la torta cremosa panna e cioccolato nella variante al latte, alla ricotta o all’arancia.
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Ciao apposto delle uova cosa si può usare poiché mi serve per una persona allergica alle uova
Ciao, puoi provare questa ricetta 🙂
https://blog.giallozafferano.it/studentiaifornelli/torta-al-cioccolato-senza-uova-latte-e-burro/
Buongiorno bellissimo blog 🙂 volevo sapere se è possibile utilizzare la panna vegetale già zuccherata ? e se si può utilizzare il cacao dolce al posto di quello amaro? viene dentro molto umida come la torta tenerina?grazie mille 🙂
CIao, si per la panna e si per il cacao ma riduci di 20 g circa lo zucchero.
Il risultato non è come la tenerina perchè hanno ingredienti totalmente differenti.
Ciaooo