fbpx

TORTA CREMOSA PANNA E CIOCCOLATO

SENZA farina, lievito, olio e burro, CREMOSA e cioccolatosa! La torta cremosa panna e cioccolato è un dolce sublime, buono che si scioglie in bocca. Ormai è solo una delle mille versioni di torta cremosa che preparo ma questa alla panna e cacao è favolosa.

L’impasto è senza lievito, senza burro, senza olio e senza farina per chi ha intolleranze per questi alimenti. La consistenza è una torta cremosa tipo budino ma più soda. Buonissima.

Si prepara con pochi ingredienti: fecola di patate, latte, panna da montare, cacao amaro e zucchero. L’aroma utilizzato è la vaniglia ma potete usare quello che più preferite: anche liquore come rum o strega.

Pochi minuti e subito è in forno, facilissima, veloce e super cremosa.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta la torta cremosa panna e cioccolato. Alla prossima, Ivana.

ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.

torta cremosa panna e cioccolato ricetta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Stampo da 24 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 140 g Fecola di patate (o farina, amido di mais, frumina)
  • 20 g cacao amaro
  • 140 g zucchero semolato
  • 200 ml Latte
  • 200 ml panna da montare
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia (o vanillina)

Preparazione

  1. PREPARAZIONE TORTA CREMOSA PANNA E CIOCCOLATO

    In una terrina lavorate le uova intere con lo zucchero fino a renderle spumose e chiare.

  2. Unite la vaniglia dopodiché a filo aggiungete il latte e la panna, montando a bassissima velocità per 1 minuto, fino a che non si sarà amalgamato.

    Setacciate la fecola assieme al cacao amaro. Unite il mix al composto precedente, poco alla volta, fino a che non sarà completamente assorbito.

  3. Versate l’impasto in uno stampo rotondo da 24 cm foderato con carta forno.

  4. COTTURA TORTA CREMOSA PANNA E CIOCCOLATO

    Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica oppure 160° in modalità ventilata.

  5. Infornate la torta nel ripiano centrale e cuocete per circa 40 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno: dovrà risultare asciutto.

  6. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.

    Prima di servirla, spolverizzate la superficie con cacao amaro e cioccolato fondente tritato. Ah, dei ciuffetti di panna montata la renderanno chic!!!

CONSIGLI & CONSERVAZIONE

Trovate la torta cremosa panna e cioccolato nella variante al latte, alla ricotta o all’arancia.

SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE

[instagram-feed]

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “TORTA CREMOSA PANNA E CIOCCOLATO”

  1. Buongiorno bellissimo blog 🙂 volevo sapere se è possibile utilizzare la panna vegetale già zuccherata ? e se si può utilizzare il cacao dolce al posto di quello amaro? viene dentro molto umida come la torta tenerina?grazie mille 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.