Sofficissime e Golosa: torta alle pesche senza burro, un dolce alle pesche per colazione e merenda soffice e leggero! Una torta con frutta fresca di stagione sia frullata che a pezzettoni: si tratta di una torta preparata con tante pesche che non affondano grazie alla giusta densità dell’impasto senza burro con pesche frullate che la rendono sofficissima. Perfetta da gustare a colazione, con un bicchiere di latte fresco, o a merenda ma è idonea anche da servire come dolce di fine pasto, servita con dei ciuffetti di panna montata o una pallina di gelato alla vaniglia.
Un impasto senza burro per una torta di pesche soffice e golosa: uova, farina, zucchero, latte, olio di semi e tante pesche gialle di stagione morbide e succose: un impasto denso e corposo per una torta con frutta frullata che impedisce ai pezzetti di pesche di cadere sul fondo! A seconda delle preferenze si può usare farina bianca spezzata con farina integrale, zucchero di canna, latte vegetale come quello di riso o di mandorle. Il risultato è una torta umida e soffice, che si scioglie in bocca e resta morbida per più giorni!
Da personalizzare usando latte senza lattosio o farina senza glutine in caso di intolleranze o allergie! Facilissima e veloce: una torta alle pesche senza burro che si prepara in pochi minuti! In alternativa alle pesche fresche è possibile usare anche quelle sciroppate così da realizzare una torta con pesche sciroppate ancora più golosa! Si cuoce in forno in uno stampo rotondo per torte, ma è perfetta anche da realizzare nello stampo a ciambella o da plumcake!
Ora non vi resta che leggere la ricetta di questo dolce con le pesche sofficissimo, fatemi sapere se vi è piaciuta. All prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniStampo da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta alle Pesche Senza Burro
- 270 gfarina 00 (o farina senza glutine)
- 3uova
- 120 gzucchero semolato (da ridurre fino ad 80 g)
- 70 mlolio di semi (di mais o girasole)
- 3pesche (da frullare)
- 2pesche (da aggiungere in pezzi)
- 80 mllatte (vegetale, senza lattosio)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
COME FARE LA TORTA ALLE PESCHE
Sbucciate 3 pesche, privatele del nocciolo e tagliatele in pezzi. Frullatele in un frullatore o un mixer fino a ridurle in purea. Dovrete ottenere una purea di circa 250 g. Le altre 2 pesche vanno soltanto tagliate in pezzi. Tenete da parte le pesche.
Montate le uova intere con lo zucchero con le fruste elettriche o in planetaria, fino a che non risultano chiare e spumose. Unite olio e latte a filo, sempre montando con le fruste ma a velocità ridotta.
Aggiungete la purea di pesche all’impasto e mescolate per incorporarle. Setacciate la farina assieme al lievito ed unitela al composto ottenuto, incorporandola a velocità ridotta sempre con le fruste elettriche. Versate l’impasto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato oppure spennellato con uno staccante o ricoperto di carta forno. Sistemate le pesche a pezzettoni o a fettine sulla superficie dell’impasto.
COTTURA TORTA ALLE PESCHE SENZA BURRO
Cuocete in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per circa 45 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura internamente. Sfornatela e lasciatela raffreddare prima di levarla dallo stampo. Spolverizzatela con zucchero a velo e servitela.
CONSIGLI
La torta di pesche senza burro si conserva avvolta in un foglio di alluminio oppure in un porta torte per 2 giorni, altrimenti in frigorifero.
ASPETTA! PROVA ANCHE..
Il FRULLATO PESCHE E ALBICOCCHE oppure la CROSTATA SENZA COTTURA ALLE PESCHE