Facilissimi e Veloci: torciglioni senape e speck, gustosi filoncini di pasta brisée farciti con senape al miele, speck e parmigiano grattugiato! Pronti in un attimo e perfetti per un aperitivo, un buffet o un antipasto sfizioso di più portate. Si tratta di torcetti preparati con pasta brisée fatta in casa che viene ricoperta con senape, su cui si cosparge il parmigiano grattugiato e si aggiungono fettine di speck.
La ricetta è facilissima: la pasta brisée si prepara con farina, burro e acqua ed è possibile sostituirla anche con pasta briseée confezionata oppure con pasta sfoglia! La senape utilizzata nella ricetta è la Senape di Digione al Miele Maille, che, con il suo gusto agrodolce, si sposa alla perfezione con il salato dello speck.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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Sponsorizzato da Maille
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 Torciglioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Con queste dosi otterrete circa 20 torciglioni, a seconda della dimensione e dello spessore che darete ad ognuno.
Torciglioni Senape e Speck
Per il Ripieno
Preparazione
Sono super facili e veloci!
COME FARE I TORCIGLIONI SENAPE E SPECK
Preparate la pasta brisée lavorando il burro con la farina in una planetaria, poi aggiungendo acqua fredda poco alla volta. Dovrete ottenere un impasto morbido e non appiccicoso. Lavoratelo sul piano di lavoro ottenendo un panetto.
Stendetelo con un matterello su una spianatoia leggermente infarinata, oppure su un foglio di carta forno. Cercate di dare una forma rettangolare, ritagliando i bordi con una rotella e reimpastando i ritagli.
Spalmate tutta la superficie con la senape al miele cercando di stare lontani dal bordo di circa mezzo centimetro.
Cospargete con parmigiano grattugiato, poi stendete su metà di essa le fette di speck.
Chiudete a libro adagiando la sfoglia sulla metà con lo speck, fate una leggera pressione e ritagliate i torciglioni con una rotella, dando uno spessore di circa 1-1,5 cm.
Arrotolate i torciglioni e adagiateli su una leccarda ricoperta di carta forno.
Infornate a 180° in modalità statica per circa 20 minuti, fino a doratura.
CONSIGLI
Al posto dello speck è possibile usare formaggi come gorgonzola o brie oppure altri salumi come prosciutto cotto o prosciutto crudo.
ASPETTA! PROVA ANCHE..
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Dosi variate per porzioni