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TIRAMISU OREO

Stragoloso: tiramisu oreo, una golosità incredibile! Si tratta di una versione del classico tiramisù preparato con biscotto Oreo in sostituzione dei savoiardi, per formare gli strati alternati alla crema al mascarpone. Un tripudio di golosità per servire il tiramisù in maniera differente, come dessert alla fine di un pranzo o una cena: un dolce con oreo che è facile da preparare, senza cottura e fresco! Si può preparare con uova pastorizzate in modo da non usarle crude e far si che il tiramisu oreo possa essere consumato in tutta tranquillità da grandi e piccini.

La ricetta è semplicissima e servono pochi ingredienti: uova intere, zucchero, mascarpone, biscotti oreo, caffè e cacao amaro per guarnire. Le uova fresche si possono cuocere con il metodo della pastorizzazione così da non consumarle crude: la pastorizzazione serve a rendere sicure le uova che non devono essere cotte prima del consumo. Golosi strati di crema al mascarpone e biscotti oreo inzuppati nel caffè, una golosità da non perdere.

Ora non vi resta che leggere la ricetta del tiramisu oreo, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.


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ricetta tiramisu oreo ricetta dolci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un tiramisù per 4 persone.

Tiramisu Oreo

  • 2uova
  • 60 gzucchero semolato
  • 250 gmascarpone
  • 24biscotti Oreo®
  • q.b.caffè
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

Cremoso, facilissimo e veloce.

COME FARE IL TIRAMISU OREO

  1. Per pastorizzare le uova intere iniziate montando le uova intere con 30 g di zucchero preso dal totale.

    Intanto preparate uno sciroppo con 20 ml di acqua e 30 g di zucchero preso dal totale della ricetta.

    Quando raggiunge la temperatura di 121° (misurando con un termometro da cucina) potete versarlo nella planetaria o nella ciotola dove state montando le uova con lo zucchero.

  2. Continuate a montare fino a che non otterrete un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il mascarpone e incorporatelo sempre con le fruste. La crema al mascarpone è pronta.

    Inzuppate gli oreo nel caffè e fate uno strato sul fondo di una pirofila. Versate metà della crema e procedete con un altro strato di biscotti e poi crema.

  3. Decorate con cacao amaro in polvere e, se preferite dare un tocco di colore, con delle fragole mature.

CONSIGLI

Il tiramisù oreo si conserva per 3 giorni in frigorifero oppure può essere congelato.

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