fbpx

ZEPPOLE ALLA NUTELLA E MASCARPONE

Golosissime: zeppole nutella e mascarpone, morbide zeppole di San Giuseppe in versione al cioccolato e farcite con crema al mascarpone e nutella perfette per la festa del papà! Si tratta di zeppole al cacao al forno e ripiene di una golosissima crema al mascarpone con l’aggiunta di nutella cremosa che le rende irresistibili: per i papà più golosi sono il dolce perfetto da preparare per la loro festa!

La ricetta delle zeppole alla nutella e mascarpone è estremamente semplice: seguendo la ricetta della pasta choux al cacao potrete ottenere delle zeppole al cacao gonfie e leggere, vuote all’interno, ideali da farcire con creme per ingolosirle. Sono zeppole al forno che si possono anche friggere o cuocere in friggitrice ad aria, a seconda delle preferenze. Si possono decorare con amarene sciroppate o scagliette di cioccolato o ancora la crema al mascarpone si può aromatizzare al caffè così da avere delle zeppole ancora più golose.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

[instagram-feed]
Iscriviti al Gruppo Facebook di Studenti ai Fornelli  
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

Ricetta zeppole alla nutella e mascarpone ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 Zeppole
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete circa 10 zeppole.

Zeppole alla Nutella e Mascarpone

  • Pasta Choux al Cacao (Clicca sul Link)
  • 250 gmascarpone
  • 200 mlpanna da montare (zuccherata)
  • 40 gzucchero a velo
  • q.b.Nutella®

Preparazione

Seguendo passo passo la ricetta otterrete delle zeppole gonfie e leggere.

COME FARE LE ZEPPOLE ALLA NUTELLA

  1. pasta choux al cacao per zeppole al cioccolato

    Per preparare le zeppole nutella e mascarpone preparate la pasta choux al cacao seguendo passo passo tutta la ricetta dettagliata.

    Formate le zeppole e cuocete al forno o, se preferite, in friggitrice ad aria.

  2. Quando saranno cotte, fate raffreddare le zeppole al cioccolato su una gratella così che non si inumidiscano.

    Intanto preparate la crema al mascarpone seguendo questa ricetta e mettetela in una sacca da pasticcere con punta stellata di circa 1,2 cm.

  3. Tagliate le zeppole a metà in modo da non rompere la calotte. Farcite la base con la crema al mascarpone e guarnite con nutella che, se dovesse essere necessario, potrete sciogliere a bagnomaria o al microonde.

    Chiudete la calotte e fate ancora un ciuffetto di crema e decorate con nutella.

CONSIGLI

Le zeppole alla nutella si possono preparare in anticipo e conservare in frigorifero per 2 giorni se farcite. Se non le farcite potete conservarle in un sacchetto per alimenti in dispensa.

ASPETTA! PROVA ANCHE..

Se ti sono piaciute le zeppole alla nutella prova anche le ZEPPOLE CIOCCOLATO e PANNA oppure le ZEPPOLE con FRAGOLE e CREMA al MASCARPONE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.