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Sautè COZZE E VONGOLE

Il sautè cozze e vongole è un piatto tipico della tradizione italiana, buono e semplice da preparare. Già vi ho proposto il sautè di cozze e il sautè di vongole e stavolta vi propongo quello di cozze e vongole che risulta ancora più saporito. Un profumo di mare, soprattutto se usate vongole veraci e cozze fresche. Basteranno pochi minuti, dovrete solo avere pazienza per pulire le cozze e le vongole ma vedrete che sarà semplicissimo. 😉

Ricetta sautè cozze e vongole un piatto a base di pesce per antipasto o fine pasto, facile e gustoso.

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sautè cozze e vongole ricetta tradizionale di pesce facile (1)
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg vongole veraci
  • 1 kg cozze fresche
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2 spicchi Aglio
  • peperoncino (facoltativo)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare il sautè cozze e vongole innanzitutto dovrete pulire bene sia le vongole che le cozze.

  2. Seguite questi utili consigli se siete alle prime esperienze. Come PULIRE LE VONGOLE e PULIRE LE COZZE.

     

  3. Fate soffriggere in una padella o pentola capiente abbondante olio di oliva, con aglio e peperoncino.

  4. Quando l’aglio sarà imbiondito aggiungete a fiamma alta cozze e vongole.

  5. Coprite subito con un coperchio.

  6. Mescolate un paio di volte.

  7. Cuocete per qualche minuto fino a che tutte saranno aperte.

  8. Spegnete la fiamma e aggiungete prezzemolo fresco tritato a volontà.

  9. Il sautè cozze e vongole è velocissimo da preparare, se trovate le vongole a buon prezzo è anche un piatto economico. In alternativa, potete acquistare i lupini che sono leggermente più piccoli delle vongole e saporiti lo stesso 🙂

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