Il salmone in crosta di zucchine è un secondo piatto a base di pesce light ma gustoso, si cuoce in padella in pochi minuti e non si ha bisogno di accendere il forno. La superficie del salmone viene fatta gratinare con delle sottili fettine di zucchine, pangrattato e aromi, un modo sfizioso di far mangiare il salmone anche ai bambini.
Ricetta gustosa, salmone in crosta di zucchine, per un secondo piatto di effetto, facile e veloce da preparare.
Salmone in crosta di zucchine
Ingredienti per 2 persone
- 2 tranci di salmone (o se preferite il filetto)
- 1 zucchina media
- pangrattato
- origano
- prezzemolo
- erba cipollina
- olio evo
- sale
Ricetta salmone in crosta di zucchine
Preparazione
Per preparare il salmone in crosta di zucchine lavate bene la zucchina, spuntatela e tagliatela a fettine sottilissime. In una ciotolina insaporite il pangrattato con le erbe aromatiche, io ho usato origano, prezzemolo e erba cipollina tritate. Salate il pangrattato e aggiungete un filo di olio, mescolando con le mani in modo da condirlo tutto. Adagiate, quindi, le fettine di zucchina sul salmone, ricoprendo tutta la superficie, dopodiché aggiungete il pangrattato aromatizzato, avendo cura di schiacciarlo con le mani in modo che si attacchi alle zucchine. Delicatamente mettete il salmone in padella, dove avrete unto il fondo con un filo di olio. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti. Il tempo di cottura dipende, ovviamente, dallo spessore e dal peso del salmone.
In questo modo otterrete un salmone in crosta di zucchine che risulta quasi essere cotto al vapore, senza grassi aggiunti (oltre a quelli contenuti nel salmone stesso, che si sa, è un pesce abbastanza sostanzioso). Servitelo con una fresca insalata verde, per un secondo davvero delizioso.
Ricetta light salmone in crosta di zucchine cotto in padella.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! 🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!
Ti aspetto! Conosci già i miei account GooglePlus e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.
Ciao Ivana, secondo te si potrebbe cuocere al cartoccio in forno? grazie mille
Si certo! Se hai voglia di accendere il forno, avvolgilo delicatamente in carta alluminio. Non tenerlo molto tempo altrimenti il salmone tende a diventare “duro” 🙂
Fammi sapere!