Il RISOTTO GORGONZOLA E NOCI è un primo piatto delizioso, un abbinamento davvero ben riuscito quello del formaggio gorgonzola e delle noci. II risotto viene mantecato con il gorgonzola, aggiunto alla fine, così da risultare cremoso e filante. Inoltre, è facile e veloce da preparare ed è perfetto anche se avete una cena o pranzo con ospiti, credetemi, li stupirete. La ricetta è molto semplice, potete usare sia il gorgonzola dolce che quello leggermente piccante e in aggiunta potete usare i formaggi che più preferite. Adoro i risotti, ormai li preparo spesso al posto della pasta anche nelle sere di inverno variando gli ingredienti e sbizzarrendomi con ciò che ho al momento in frigorifero..è il bello dei risotti, si amalgamano sempre alla perfezione tutti gli ingredienti. Ora vi lascio curiosare la ricetta del risotto gorgonzola e noci, fatemi sapere se vi è piaciuto. Alla prossima, Ivana.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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160 g riso carnaroli (per risotti)
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100 g Gorgonzola (dolce o piccante)
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60 g gherigli di noce
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30 g parmigiano grattugiato o grana
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1 dado vegetale
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20 g Burro
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1 Scalogno
Preparazione
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Per preparare il RISOTTO GORGONZOLA E NOCI tritate finemente lo scalogno e rosolatelo assieme al burro in un tegame piuttosto ampio.
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Quando sarà rosolato aggiungete il riso e fatelo tostare dopodiché unite il dado e dell’acqua calda poco alla volta.
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Fate cuocere lentamente il riso aggiungendo man mano un po’ di acqua calda man mano che viene assorbita dal riso.
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A metà cottura aggiungete al risotto le noci tritate in maniera grossolana o in granella fine.
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Infine aggiungete il gorgonzola e unite il parmigiano.
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Amalgamate gli ingredienti e mantecate per rendere il risotto cremoso.
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Il risotto gorgonzola e noci è pronto per essere gustate, facile e veloce.
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Prova anche il risotto alla zucca cremoso.
Consigli
Volendo, potete aggiungere al risotto gorgonzola e noci della granella di noci a fine cottura e un po’ di prezzemolo tritato.
In alternativa al dado potete usare il sale fino e unire brodo vegetale al posto dell’acqua.
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