Il RISOTTO CON PHILADELPHIA E PROSCIUTTO crudo è un primo piatto gustoso e semplice da preparare, un risotto cremoso perfetto anche quando si ha fretta, infatti in 30 minuti è pronto. I risotti sono sempre una valida soluzione quando si ha poco tempo per cucinare, non si deve far bollire l’acqua e cuoci tutto in una sola pentola, senza sporcarne mille.
Per questo risotto ho usato del formaggio philadelphia e qualche fettina di prosciutto crudo, ingredienti che spesso mi ritrovo in frigorifero e che adoro per cucinare risotti o primi piatti in generale. Sono un abbinamento davvero delizioso, il philadelphia lo rende cremosissimo e il prosciutto lo rende saporito, soprattutto se ne usate uno un po’ più salato.
Ovviamente potete usare anche altro formaggio spalmabile così come usare pancetta al posto del prosciutto o speck. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
Ricetta risotto con philadelphia e prosciutto crudo, cremoso e veloce da preparare.
ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
180 g riso Carnarolo (per risotti)
-
80 g philadelphia (o formaggio spalmabile)
-
50 g prosciutto crudo (fette o dadini)
-
2 cucchiai parmigiano grattugiato
-
30 g Burro
-
q.b. Noce moscata
-
q.b. pepe nero
-
q.b. Sale fino
Preparazione
-
Per questa ricetta non ho usato cipolla né scalogno per il soffritto.
-
Dunque, per preparare il risotto con philadelphia e prosciutto fate sciogliere il burro in un tegame.
-
Aggiungete il riso e fatelo tostare mescolandolo.
-
Unite poco alla volta acqua tiepida, salate e aggiungete pepe nero e un po’ di noce moscata.
-
Mescolate di tanto in tanto e aggiungete acqua fino a che non risulta ben cotto.
-
A cottura quasi ultimata aggiungete philadelphia, parmigiano e prosciutto a pezzetti.
-
Mantecate e servite ben caldo il risotto con philadelphia e prosciutto.
-
Leggi il MENU DI NATALE 2018
Leggi il MENU DELLA VIGILIA DI NATALE 2018
Consigli
Potete preparare il risotto con philadelphia e prosciutto anche in anticipo e servirlo, dopo averlo riscaldato (aggiungete un pochino di acqua) al momento.
SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE
[instagram-feed]