Il PLUMCAKE SALATO 7 VASETTI è una brioche rustica senza lievitazione veloce da preparare, di quelle che mescolate gli ingredienti, mettete in forno e portate in tavola. Non vi serve nemmeno pesare gli ingredienti, è senza bilancia infatti. L’impasto è con yogurt bianco, il vasetto lo userete come unità di misura.
Facile, veloce, adoro queste torte salate da proporre per ogni occasione.. una cena sfiziosa e diversa dal solito, un compleanno, un aperitivo.. La ricetta è molto semplice e potete arricchirla con quello che avete a disposizione in casa e che preferite, io ho usato speck, fontina e scamorza ma è ottimo con pancetta, prosciutto, zucchine, wurstel e i formaggi che preferite. La versione wurstel e pomodoro è una delle mie preferite ma non aveva yogurt nell’impasto.
Questa ricetta, infatti, è molto simile alla torta salta 5 minuti con vasetti (c’è anche il video) e la adoro, soffice, un profumo che invade casa e di una semplicità unica. Ora non vi resta che provare la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 Uova
-
1 vasetto yogurt bianco
-
1/2 vasetti Olio di semi
-
1 vasetto Latte
-
3 vasetti Farina
-
1/2 vasetti Parmigiano
-
1 bustina lievito in polvere per salati
-
150 g speck (fette o dadini)
-
100 g fontina
-
100 g Scamorza affumicata
-
q.b. Sale fino
Preparazione
-
Per preparare il plumcake salato 7 vasetti lavate il vasetto di yogurt innanzitutto, asciugandolo bene.
-
In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi quindi farina, parmigiano, sale, lievito in polvere (mi raccomando, non il lievito di birra).
-
In un’altra ciotola unite gli ingredienti umidi quindi uova, latte, yogurt e olio di semi.
-
Sbattete il mix con una forchetta come fosse una frittata.
-
Versate gli ingredienti umidi in quelli secchi e mescolate con una forchetta a mano.
-
Infine aggiungete al composto lo speck a pezzettini e i formaggi.
-
L’impasto non dovrà essere fluido come quello di una torta.
-
Versate l’impasto in uno stampo rettangolare da plumcake (oppure uno rotondo da 22 cm).
-
Infornate a 180° forno statico preriscaldato per circa 40 minuti, verificando la cottura interna con uno stecchino di legno.
-
Fate raffreddare prima di tagliare il plumcake salato 7 vasetti.
Consigli
Potete preparare il plumcake salato 7 vasetti con quello che più preferite come prosciutto, salame, wurstel e i formaggi che avete in casa.
SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE