PLUMCAKE SALATO 7 VASETTI senza lievitazione

Il PLUMCAKE SALATO 7 VASETTI è una brioche rustica senza lievitazione veloce da preparare, di quelle che mescolate gli ingredienti, mettete in forno e portate in tavola. Non vi serve nemmeno pesare gli ingredienti, è senza bilancia infatti. L’impasto è con yogurt bianco, il vasetto lo userete come unità di misura.

Facile, veloce, adoro queste torte salate da proporre per ogni occasione.. una cena sfiziosa e diversa dal solito, un compleanno, un aperitivo.. La ricetta è molto semplice e potete arricchirla con quello che avete a disposizione in casa e che preferite, io ho usato speck, fontina e scamorza ma è ottimo con pancetta, prosciutto, zucchine, wurstel e i formaggi che preferite. La versione wurstel e pomodoro è una delle mie preferite ma non aveva yogurt nell’impasto.

Questa ricetta, infatti, è molto simile alla torta salta 5 minuti con vasetti (c’è anche il video) e la adoro, soffice, un profumo che invade casa e di una semplicità unica. Ora non vi resta che provare la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.

plumcake salato 7 vasetti speck e formaggio ricetta
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 1 vasetto yogurt bianco
  • 1/2 vasetto Olio di semi
  • 1 vasetto Latte
  • 3 vasetti Farina
  • 1/2 vasetto Parmigiano
  • 1 bustina lievito in polvere per salati
  • 150 g speck (fette o dadini)
  • 100 g fontina
  • 100 g Scamorza affumicata
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. plumcake salato 7 vasetti speck e formaggio ricetta

    Per preparare il plumcake salato 7 vasetti lavate il vasetto di yogurt innanzitutto, asciugandolo bene.

  2. In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi quindi farina, parmigiano, sale, lievito in polvere (mi raccomando, non il lievito di birra).

  3. In un’altra ciotola unite gli ingredienti umidi quindi uova, latte, yogurt e olio di semi.

  4. Sbattete il mix con una forchetta come fosse una frittata.

  5. Versate gli ingredienti umidi in quelli secchi e mescolate con una forchetta a mano.

  6. Infine aggiungete al composto lo speck a pezzettini e i formaggi.

  7. L’impasto non dovrà essere fluido come quello di una torta.

  8. Versate l’impasto in uno stampo rettangolare da plumcake (oppure uno rotondo da 22 cm).

  9. Infornate a 180° forno statico preriscaldato per circa 40 minuti, verificando la cottura interna con uno stecchino di legno.

  10. Fate raffreddare prima di tagliare il plumcake salato 7 vasetti.

Consigli

Potete preparare il plumcake salato 7 vasetti con quello che più preferite come prosciutto, salame, wurstel e i formaggi che avete in casa.

SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE

Precedente TORTA AL LATTE CALDO sofficissima Successivo RISOTTO CREMOSO con PHILADELPHIA E PROSCIUTTO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.