PLUMCAKE SALATO CON WURSTEL e formaggio

Il plumcake salato con wurstel e formaggio è una brioche rustica deliziosa, preparata con parmigiano reggiano che dona a questo plumcake salato un profumo strepitoso già durante la cottura. Perfetto per i bambini, per una cena diversa dal solito ma al tempo stesso sfiziosa e divertente, e aggiungendo del pomodoro si ottiene non solo un plumcake salato morbidissimo ma che quasi ricorda il “gusto pizza”. Una ricetta semplice e veloce, da arricchire con gli ingredienti che si hanno a disposizione, formaggi di tutti i tipi e affettati al posto dei wurstel. Adatto anche ad una festa o un compleanno, servite in fette e preparato in anticipo. Ah, è senza lievitazione, si impasta e si inforna 🙂

plumcake salato con wurstel e mozzarella formaggio ricetta facile senza lievitazione brioche rustica
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 3 uova intere
  • 100 g formaggio (asiago, emmental, fontina, mozzarella)
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • 6 wurstel piccoli
  • 120 ml passata di pomodoro
  • 120 ml Latte
  • 2 cucchiai Olio di oliva (o di semi)
  • 1 bustina lievito in polvere istantaneo (per torta salate)
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare il plumcake salato wurstel e formaggio suddividete gli ingredienti secchi da quelli umidi, in questo modo la preparazione risulterà davvero molto veloce.

  2. In una terrina unite la farina, il lievito per torte salate, il sale e il pepe (da evitare magari se ci sono bambini).

  3. Aggiungete quindi il parmigiano grattugiato.

  4. A parte, in un’altra terrina sbattete le uova con una forchetta, aggiungete il latte e la tazzina di olio evo.

  5. Aggiungete la passata di pomodoro e mescolate.

  6. A questo punto unite gli ingredienti umidi nella terrina con la farina. mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.

  7. Aggiungete i wurstel tagliati a rondelle o a metà e i cubetti di formaggio.

  8. Versate il composto in uno stampo da plumcake rettangolare, circa 30x12cm.

  9. Infornate a 180° per circa 30/40 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.

  10. Lasciate intiepidire prima di levare dallo stampo e tagliare.

Consigli

Potete servire il plumcake salato con wurstel e formaggio anche tiepido o freddo, tagliato a fette è ideale anche per un buffet tra amici in quanto potete prepararlo anche con largo anticipo.

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