Il plumcake salato con wurstel e formaggio è una brioche rustica deliziosa, preparata con parmigiano reggiano che dona a questo plumcake salato un profumo strepitoso già durante la cottura. Perfetto per i bambini, per una cena diversa dal solito ma al tempo stesso sfiziosa e divertente, e aggiungendo del pomodoro si ottiene non solo un plumcake salato morbidissimo ma che quasi ricorda il “gusto pizza”. Una ricetta semplice e veloce, da arricchire con gli ingredienti che si hanno a disposizione, formaggi di tutti i tipi e affettati al posto dei wurstel. Adatto anche ad una festa o un compleanno, servite in fette e preparato in anticipo. Ah, è senza lievitazione, si impasta e si inforna 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g farina 00
-
3 uova intere
-
100 g formaggio (asiago, emmental, fontina, mozzarella)
-
60 g parmigiano grattugiato
-
6 wurstel piccoli
-
120 ml passata di pomodoro
-
120 ml Latte
-
2 cucchiai Olio di oliva (o di semi)
-
1 bustina lievito in polvere istantaneo (per torta salate)
-
q.b. sale e pepe
Preparazione
-
Per preparare il plumcake salato wurstel e formaggio suddividete gli ingredienti secchi da quelli umidi, in questo modo la preparazione risulterà davvero molto veloce.
-
In una terrina unite la farina, il lievito per torte salate, il sale e il pepe (da evitare magari se ci sono bambini).
-
Aggiungete quindi il parmigiano grattugiato.
-
A parte, in un’altra terrina sbattete le uova con una forchetta, aggiungete il latte e la tazzina di olio evo.
-
Aggiungete la passata di pomodoro e mescolate.
-
A questo punto unite gli ingredienti umidi nella terrina con la farina. mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
-
Aggiungete i wurstel tagliati a rondelle o a metà e i cubetti di formaggio.
-
Versate il composto in uno stampo da plumcake rettangolare, circa 30x12cm.
-
Infornate a 180° per circa 30/40 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.
-
Lasciate intiepidire prima di levare dallo stampo e tagliare.
Consigli
Potete servire il plumcake salato con wurstel e formaggio anche tiepido o freddo, tagliato a fette è ideale anche per un buffet tra amici in quanto potete prepararlo anche con largo anticipo.
SEGUIMI SUFACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE