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VITELLO ALLA PIZZAIOLA

Tenerissimo e gustoso: vitello alla pizzaiola, un secondo piatto dalla bontà incredibile. Si tratta di fettine di carne di vitello che vengono cotte per pochi minuti in un sughetto di pomodoro preparato con aglio, origano e basilico e che emana un profumo delizioso. La carne di vitello richiede pochi minuti di cottura, cuoce in fretta e risulta tenera: il consiglio è proprio quello di non prolungare molto la cottura per evitare che possa indurirsi.

La pizzaiola ormai è un condimento che viene spesso utilizzato per tantissime ricette: la base è un sugo di pomodoro, basilico e origano in cui si può immergere non solo la carne, come appunto nella tradizionale carne alla pizzaiola, ma anche la provola da cui si ottiene la provola alla pizzaiola che è fantastica, oppure le fette di mortadella o ancora le patate alla pizzaiola.

La ricetta delle fettine di vitello alla pizzaiola è davvero molto semplice: si preparare il sugo facendo soffriggere aglio e olio in un tegame, poi si aggiungono origano, basilico e sale. Non appena risulta cotto, si aggiungono le fette di carne che andranno a cuocersi grazie al calore del sugo. Con questa ricetta è possibile preparare anche un primo piatto di pasta, usando il sugo che avanza se non si vuole fare la scarpetta con del pane fresco: in questo modo avrete un pranzo con primo e secondo piatto in pochi minuti.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un secondo piatto per 2 persone.

Ricetta Vitello alla Pizzaiola

4 fette carne di vitello
250 ml passata di pomodoro
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. origano
4 foglie basilico
q.b. sale fino

Preparazione

Facile e veloce con le foto passo passo!

COME FARE IL VITELLO ALLA PIZZAIOLA

Fate soffriggere l’aglio in padella con olio extravergine di oliva. Non appena sarà caldo, aggiungete la passata di pomodoro.

Condite con sale, origano e basilico fresco.

Fate cuocere il sugo di pomodoro per circa 15 minuti o fino a che non risulta ben cotto.

vitello alla pizzaiola 1

Aggiungete le fette di carne di vitello in padella ricoprendole di sugo di pomodoro. Fate cuocere per un paio di minuti per lato, girando la carne dopodichè sono pronte per essere gustate.

vitello alla pizzaiola 1

CONSIGLI

Il vitello alla pizzaiola va consumato al momento dopo la cottura. Se volete anticiparvi, potete preparare il sugo e poi riscaldarlo prima di aggiungere la carne.

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