Gustosissime e FILANTI: patate alla pizzaiola in padella, un secondo piatto delizioso da preparare senza forno in pochi minuti! Semplicemente patate lesse condite in padella con la salsa di pomodoro, mozzarella e parmigiano: super filanti, cremose e formaggiose. Bastano pochissimi ingredienti per portare in tavola delle patate gustose e filanti che piacciono proprio a tutti, grandi e piccini.
Le patate vengono prima sbollentate così da renderle morbide e poi condite direttamente in padella: senza forno e senza friggerle. La salsa di pomodoro si condisce con basilico, sale e olio e non serve cuocerla prima: ricche di gusto, dal profumo intenso queste patate alla pizzaiola sono perfette per quando dovete preparare la cena all’ultimo momento ma non solo, se volete stupire amici e parenti con un piatto preparato a regola d’arte con prodotti genuini!
Le patate alla pizzaiola possono essere anche arricchite aggiungendo altri ingredienti, come prosciutto cotto a fette, realizzando magari due strati di patate per rendere più ricche e gustose. Ovviamente potete anche anticiparvi lessando le patate il giorno prima: un’idea geniale e semplicissima al tempo stesso.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Patate alla Pizzaiola
- 300 gPatate
- 200 gsalsa di pomodoro
- 150 gMozzarella
- 30 gparmigiano grattugiato
- 4 fogliebasilico fresco
- q.b.olio di oliva
- q.b.Sale fino
Preparazione
COME FARE LE PATATE ALLA PIZZAIOLA
Pelate le patate e lavatele bene sotto acqua corrente. Lessatele in abbondante acqua salata fino a che non risultano morbide. Volendo, potete anche cuocerle al microonde oppure al vapore.
Puntellatele con i rebbi di una forchetta per verificare la cottura. Scolatele e lasciatele intiepidire. In una ciotolina condite la salsa di pomodoro con basilico, olio di oliva e sale fino. Se avete una salsa già pronta all’uso potete usarla direttamente.
Tagliate le patate a fette dello spessore di circa 1 cm o poco meno. Adagiatele su tutta la superficie della padella, una accanto all’altra e immergetele nella salsa. Aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco e coprite con un coperchio. Fate cuocere per 10 minuti circa, dopodiché aggiungete il parmigiano e la mozzarella a dadini.
Fate sciogliere i formaggi coprendole con un coperchio. Le patate alla pizzaiola sono pronte per essere gustate.
Come Conservare le Patate alla Pizzaiola
Si conservano in un contenitore ermetico per 3 giorni, in frigorifero. In padella, potete prepararle anche al mattino per la sera, tenendole coperte con un coperchio a temperatura ambiente.
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