Le verdure al forno alle erbe aromatiche sono un contorno sfizioso perfetto per utilizzare tutte le verdure di stagione come melanzane, zucchine, peperoni, patate e pomodori. Un bel mix di verdure al forno saporite, con poco olio e tante erbe aromatiche così da dargli un sapore delizioso ma senza troppi sensi di colpa e in più affettate, lavate e infornate senza dover stare troppo ai fornelli. Ovviamente la ricetta delle verdure al forno è davvero semplicissima e inoltre potete renderle molto più saporite se ci aggiungete alla fine dei cubetti di formaggio o di pancetta ma vi assicuro che sono buone già così. 🙂
Ricetta verdure al forno alle erbe aromatiche, contorno facile e veloce ideale anche come secondo piatto o piatto unico. Perfetto per la dieta.
Verdure al forno alle erbe aromatiche
Ingredienti per 4 persone
- 1 melanzane lunga tonda
- 1 peperone (verde, rosso o giallo)
- 2 pomodori ramati
- 1 zucchina
- 2 patate
- erbe aromatiche a piacere (timo, rosmarino, prezzemolo, origano..)
- olio di oliva
- sale fino
Ricetta verdure al forno alle erbe aromatiche
Preparazione
Per preparare le verdure al forno alle erbe aromatiche lavate tutte le verdure e affettatele ricavando delle fette che abbiano tutte più o meno lo stesso spessore. Mettetele in una ciotola capiente e aggiungete il mix di erbe aromatiche tritate, un po’ di olio, sale e mescolate con le mani così che si insaporiscano bene tutte. Adagiate le verdure una alla volta in una teglia o pirofila in modo che stiano tutte vicine, alternandole cercando di seguire sempre la stessa sequenza. Infornate a 180° le verdure al forno alle erbe aromatiche per circa 30 minuti. A seconda della dimensione delle verdure regolatevi con i tempi di cottura. Gli ultimi minuti potete usare la funzione grill così da rendere croccante la parte superiore.