Le linguine al sugo fresco di orata e mandorle sono un primo piatto facile e veloce da preparare, dal sapore fresco e delicato. Questo piatto è ideale se volete stupire i vostri ospiti con un piatto a base di pesce raffinato, con orata fresca e un condimento di pomodorini e mandorle favoloso. Per questa ricetta ho usato un’orata fresca Cromaris, un’azienda che produce ottimo pesce fresco e ve la consiglio davvero, io mi sono trovata benissimo. Ora non vi resta che leggere la ricetta e provare anche voi le linguine al sugo fresco di orata e mandorle 🙂
Ricetta linguine al sugo fresco di orata e mandorle, primo piatto a base di pesce gustoso e semplice da realizzare.
Linguine al sugo fresco di orata e mandorle
Ingredienti per 2 persone
- 160 g di linguine
- 1 orata fresca
- 10 pomodorini piccadilly
- 30 g di mandorle
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- olio di oliva
- sale fino
Ricetta linguine al sugo fresco di orata e mandorle
Preparazione
Per preparare le linguine al sugo fresco di orata e mandorle pulite l’orata, sfilettatela e adagiate i 2 filetti in una padella con 1 bicchiere di acqua e un pizzico di sale. Quando risulta ben cotta tagliatela a pezzetti e mettetela da parte. In una padella fate imbiondire uno spicchio di aglio con un po’ di olio di oliva, dopodiché aggiungete i pomodorini a filetti (tagliateli in 4-6 parti per ottenere delle fettine sottili) le mandorle intere e il prezzemolo fresco. Salate. Quando i pomodorini risultano morbidi aggiungete l’orata fresca a pezzetti e fatela insaporire per qualche minuto. Lessate le linguine, scolatele e aggiungetele al condimento in padella. Fate saltare le linguine al sugo fresco di orata e mandorle e aggiungete altro prezzemolo fresco tritato.
Le linguine al sugo fresco di orata e mandorle hanno un sapore e un profumo di pesce favolosi, provatele anche voi 😉