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RISO AL FORNO MELANZANE e scamorza

Il riso al forno melanzane e scamorza è un primo piatto perfetto da portare ai pic-nic, ora che finalmente sembra essere arrivata la primavera (shhh non diciamolo ad alta voce!) non credete? In casa adoriamo il riso al forno al sugo, già quello con piselli e mozzarella è un must ma questo con melanzane e scamorza è sparito in un attimo. Potete cucinarlo in anticipo, portarlo fuori casa se avete pensato ad una gita o riscaldarlo se avete ospiti a pranzo. E’ favoloso, dovete assolutamente provarlo anche voi 😉

Ricetta riso al forno melanzane e scamorza, primo piatto facile e gustoso ideale per le gite e le scampagnate o per un pranzo diverso dal solito.

riso al forno melanzane e scamorza al pomodoro ricetta primo piatto facile gustoso per gite pic nic
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g riso parboiled
  • 300 ml passata di pomodoro
  • 1 melanzana grande
  • 150 g Scamorza affumicata
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio Aglio
  • 3-4 foglie Basilico
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare il riso al forno melanzane e scamorza preparate il sugo.

  2. Fate soffriggere l’aglio con l’olio (basta farlo imbiondire) in un tegame.

  3. Aggiungete la passata di pomodoro.

  4. Fate cuocere a fuoco lento per una mezz’oretta o comunque fino a cottura.

  5. Salate secondo i vostri gusti.

  6. A cottura quasi ultimata aggiungete le foglie di basilico.

  7. Nel frattempo lessate il riso in abbondante acqua salata.

  8. Lavate e spuntate la melanzana.

  9. Tagliatela a dadini.

  10. Cuoceteli in una padella con un po’ di olio, sale e un bicchiere di acqua.

  11. Aggiungendo l’acqua, infatti, non risulteranno fritte.

  12. Insaporite se preferite con delle erbe aromatiche.

  13. Quando le melanzane sono cotte aggiungetele al sugo e fatele insaporire.

  14. In un tegame unite tutti gli ingredienti.

  15. Mescolate aggiungendo parmigiano grattugiato e scamorza a dadini.

  16. Mettete il riso in una pirofila.

  17. Cospargete la superficie con parmigiano.

  18. Infornate a 180° per circa 20 minuti, gli ultimi minuti con funzione grill.

  19. Il riso al forno melanzane e scamorza è pronto per essere gustato, oppure avvolto in carta alluminio per essere portato al parco. 🙂

4,7 / 5
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