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POLPETTE DI SALMONE E PATATE

Le polpette di salmone e patate sono delle gustose polpettine cotte in forno perfette in abbinamento all’aperitivo per eccellenza: Aperol Spritz! Sono semplici da preparare, pronte in pochi minuti e con la versione al forno risultano leggere ma gustose. 

La ricetta delle polpette di salmone e patate è semplicissima: si tratta di lessare le patate, poi ridurle in purea e mescolare in un robot la purea con salmone affumicato, prezzemolo, parmigiano e un po’ di pangrattato per rendere il composto facilmente lavorabile. Si formano le palline e si passano nel pangrattato per la cottura in forno che le rende morbide e dorate: bontà assicurata, servite con una salsa di maionese e basilico.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Sponsorizzato da Aperol

IMG_4602 polpette di salmone e patate ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni20 Polpette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete circa 20 polpette.

Polpette di Salmone e Patate

  • 300 gpatate lesse
  • 50 gsalmone affumicato
  • 30 gparmigiano grattugiato
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino

Salsa al Basilico

  • 6 fogliebasilico fresco
  • 4 cucchiaimaionese
  • q.b.sale fino

Preparazione

Facilissime e leggere!

COME FARE LE POLPETTE DI SALMONE E PATATE

  1. Lessate le patate in abbondante acqua salata poi schiacciatele riducendole in purea. Sminuzzate il salmone in un mixer a lame. Aggiungete poi la purea di patate, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato e il sale. Mescolate ed amalgamate tutti gli ingredienti, se dovesse risultare morbido potete unire poco pangrattato.

    Ungete i palmi delle mani con olio di oliva o semi per evitare che il composto si attacchi, quindi prelevate un po’ di impasto e formate delle palline adagiandole su carta forno.

  2. Passatele poi nel pangrattato e adagiatele su una leccarda ricoperta di carta forno. 

    Spruzzatele con olio di oliva e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura.

    Preparate la salsa al basilico: frullate il basilico sminuzzandolo, poi aggiungetelo alla maionese con un pizzico di sale. 

  3. Non vi resta che servire le polpette di salmone e patate e preparare il vostro Aperol Spritz. Potete seguire la ricetta ufficiale riempiendo un di ghiaccio un calice da vino e versando 3 parti di Prosecco DOC, seguite da 2 parti di Aperol e una parte di soda (o in alternativa acqua frizzante) e guarnendo con una fettina d’arancia. Se invece amate la comodità potete scegliere la versione già miscelata, pronta da versare dentro un calice pieno di ghiaccio aggiungendo una fettina d’arancia! 

CONSIGLI

Le polpette di salmone e patate si conservano per 4 giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico.

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