fbpx

PATATE CON GORGONZOLA SPECK E NOCI

Le PATATE con GORGONZOLA SPECK E NOCI sono delle patate al forno davvero sfiziose, cremose al punto giusto e buonissime. Sono un secondo piatto veloce da preparare, non serve lessare né cuocere le patate prima di cuocerle in forno ma si affettano e mettono a crudo. Le patate, cotte in questo modo, sono fantastiche.. un tortino di patate al forno così goloso che non riuscirete a smettere di mangiare, eheh. L’abbinamento tra gorgonzola, speck e noci credo sia fantastico se poi lo aggiungiamo alle patate lo è ancor di più. In casa sono piaciute così tanto che il giorno dopo ho dovuto rifarle, per non parlare poi delle patate ai 4 formaggi che già conoscete.. uno spettacolo! Ora non vi resta che leggere la ricetta delle patate con gorgonzola speck e noci, fatemi sapere se vi sono piaciute. Alla prossima, Ivana.

ricetta patate con gorgonzola speck noci al forno ricetta tortino sformato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 150 g Gorgonzola (dolce o piccante)
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 100 g speck
  • 4-5 fette edamer (o simile)
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio di oliva
  • 10-12 Noci
  • 1 rametto Rosmarino

Preparazione

  1. Per preparare le patate con gorgonzola speck e noci innanzitutto pelate le patate e sgusciate le noci.

  2. Lavate le patate sotto acqua corrente, tagliatele a fette sottili con un coltello affilato oppure con una mandolina.

  3. Cospargete il fondo di una pirofila con olio di oliva e pangrattato oppure con una carta forno.

  4. Adagiate il primo strato di patate sottili, condite con sale e pepe (niente olio) e qualche rametto di rosmarino.

  5. Aggiungete le fette di formaggio tipo edamer, il parmigiano, il gorgonzola a cubetti e lo speck a fette.

  6. Cospargete con gherigli di noci sbriciolati.

  7. Proseguite con gli strati fino ad ultimare tutti gli ingredienti.

  8. Infornate il tortino di patate con gorgonzola in forno caldo, ventilato, a 180° per circa 40 minuti.

  9. Gli ultimi minuti usate la funzione grill così che si formi una crosticina croccante in superficie.

  10. Le patate con gorgonzola speck e noci sono pronte per essere gustate..calde e filanti.

Consigli

Se non avete speck, nelle patate con gorgonzola e noci potete usare prosciutto cotto o crudo oppure omettere gli affettati.

SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE

ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.
4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.