PATATE AI 4 FORMAGGI al FORNO cremosissime

Le PATATE AI 4 FORMAGGI al forno sono delle patate cremose preparate con i formaggi che avete al momento in frigorifero, FURBISSIME e veloci. Non serve cuocere prima le patate nè lessarle, si mettono a crudo in questo tortino favoloso. Per i 4 formaggi io ho usato gorgonzola dolce, grana, scamorza e fontina ma voi potete usare quelli che avete a disposizione, anche più di 4 o meno. E’ una ricetta SENZA OLIO svuota frigo utile per non buttare i pezzetti di formaggi che vi avanzano e che non sono in quantità sufficienti per poterci fare una ricetta..l’alternativa è il risotto ai formaggi. Un secondo piatto gustoso, filante e cremoso, questa patate ai 4 formaggi sono di una bontà unica, un’idea geniale per consumare i formaggi. Ora non vi resta che leggere la ricetta delle patate ai 4 formaggi, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

patate ai 4 formaggi ricetta tortino secondo piatto
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 150 g Gorgonzola (dolce o piccante)
  • 50 g grana grattugiato (o parmigiano)
  • 100 g scamorza (affumicata o dolce)
  • 50 g fontina a fette
  • q.b. olio di oliva*
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare le patate ai 4 formaggi pelate le patate e sciacquatele sotto acqua corrente.

  2. Tagliatele a fette sottili con un coltello affilato oppure con una mandolina.

  3. Ungete il fondo di una pirofila e cospargetelo di pangrattato (*oppure rivestitelo con carta forno),

  4. Adagiate il primo strato di patate, salatele e aggiungete un po’ di pepe, grana grattugiato, fette di scamorza, gorgonzola a cubetti e fontina a fette.

  5. Proseguite con gli strati fino ad ultimare tutti gli ingredienti.

  6. Cospargete la superficie con i formaggi restanti.

  7. Infornate in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti, gli ultimi usando anche la funzione grill.

  8. Le patate ai 4 formaggi sono deliziose, cremose e super filanti.

Consigli

Potete aggiungere alle patate ai 4 formaggi anche delle fette di speck o prosciutto.

SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE

ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.
Precedente Ventagli di sfoglia facili e veloci, le prussiane Successivo GAMBERONI IN UMIDO con 3 metodi di COTTURA velocissimi

Un commento su “PATATE AI 4 FORMAGGI al FORNO cremosissime

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.