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PASTA PEPERONI E PANCETTA

Semplice e Gustosa: pasta peperoni e pancetta, un primo piatto di pasta al sugo con peperoni e pancetta saporita! Perfetto per il pranzo estivo: il condimento si può preparare in anticipo e riscaldare durante la cottura della pasta, ideale se siete al mare, in vacanza! Tutta la croccantezza dei peperoni a listarelle unita al sapore deciso della pancetta affumicata in un sugo di pomodoro e basilico dalla bontà incredibile! Una pasta al sugo con peperoni e pancetta che si scioglie in bocca: perfetta da consumare sia a pranzo che a cena.

Il condimento di questa pasta con peperoni e pancetta si prepara con pomodori pelati o passata di pomodoro: si fa rosolare la pancetta assieme ad aglio, olio e pomodoro profumato al basilico. Si aggiungono poi i peperoni crudi, senza prima arrostirli o friggerli! Un sugo di peperoni e pancetta facile e veloce, che si insaporisce alla perfezione con l’aggiunta di parmigiano grattugiato a fine cottura. La pancetta può essere sostituita da guanciale per un sapore ancora più ricco, molto simile alla pasta alla amatriciana ma con l’aggiunta di peperoni.

Il sugo ai peperoni si può preparare durante la cottura della pasta ed è subito pronto per condire il formato di pasta che più preferite: pasta corta come fusilli, farfalle o penne oppure linguine e spaghetti che raccolgono alla perfezione il condimento! Si può usare pasta senza glutine in caso di intolleranze, oppure pasta integrale, pasta di cereali a seconda delle preferenze.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta Alla prossima, Ivana.

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2020 ricetta pasta peperoni e pancetta ricetta primo con sugo di peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un primo piatto per 4 persone.

Pasta con Peperoni e Pancetta

  • 320 gpasta (corta, lunga)
  • 2peperoni (gialli, rossi)
  • 150 gpancetta affumicata
  • 400 gpomodori pelati (o passata)
  • 30 gparmigiano grattugiato
  • 1 spicchioaglio
  • 4 fogliebasilico
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

Il sugo con peperoni e pancetta si può preparare in anticipo oppure durante la cottura della pasta.

COME FARE LA PASTA CON PEPERONI E PANCETTA

  1. Lavate i peperoni, eliminate il picciolo e i semi interni. Tagliateli a listarelle sottili.
    Fate scaldare l’aglio con olio di oliva in una padella antiaderente e versate i peperoni, mescolandoli per farli insaporire. Aggiungete anche la pancetta e fatela rosolare.

  2. Frullate i pomodori pelati con un minipimer per ridurli in passata, altrimenti potete usare direttamente la passata di pomodoro. Aggiungete il pomodoro al condimento in padella, salate e aggiungete anche il basilico. Fate cuocere per circa 15-20 minuti o fino a cottura del condimento.

  3. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella assieme al condimento. Eliminate l’aglio. Mescolate la pasta con il sugo di peperoni e pancetta, cospargere con abbondante parmigiano grattugiato e servitela ben calda. Se preferite, potete aggiungete anche del pecorino grattugiato oltre al parmigiano.

CONSIGLI

Il miglior formato di pasta per il sugo di peperoni e pancetta sono i fusilli oppure le linguine che raccolgono alla perfezione il condimento.

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