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TROFIE AL FORNO SALSICCIA e FUNGHI

La PASTA FUNGHI E SALSICCIA AL FORNO con PROVOLA è un primo piatto facile da realizzare. Per questa ricetta io ho usato le TROFIE fresche che credo siano il formato di pasta perfetto per questo piatto al forno ma, ovviamente, sono ottimi anche altri formati come rigatoni, fusilli. Pochi ingredienti e porterete in tavola una pasta funghi e salsiccia al forno cremosa e filante. Un po’ di besciamella (se siete a dieta potete preparare quella light all’acqua sostituendo il latte con l’acqua), funghi e salsiccia fresca e tanta provola per renderla filante. La preparate per la domenica o per i giorni di festa ma se avete ospiti a pranzo o cena è perfetta.. la preparate in anticipo e la infornate al momento. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta 🙂

ricetta pasta funghi e salsiccia al forno provola trofie ricetta primo piatto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g trofie fresche (o altro formato di pasta)
  • 500 g funghi champignon
  • 400 g salsiccia fresca (suina, pollo)
  • 200 g provola (mozzarella, scamorza)
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. ricetta pasta funghi e salsiccia al forno provola trofie ricetta primo piatto

    Per preparare la PASTA FUNGHI E SALSICCIA AL FORNO con PROVOLA preparate la besciamella seguendo questa ricetta (QUI).

  2. Mettete un foglio di pellicola in modo che aderisca e non indurisca la superficie.

  3. Lessate la pasta in abbondante acqua salata.

  4. Nel frattempo preparate il condimento di funghi e salsiccia.

  5. Eliminate la pelle dalla salsiccia e sbriciolatela.

  6. Fate imbiondire lo spicchio di aglio in padella con l’olio.

  7. Aggiungete la salsiccia sbriciolata.

  8. Pulite i funghi se usate quelli freschi.

  9. Aggiungete i funghi al condimento in padella.

  10. Fate cuocere per una decina di minuti, eliminate l’aglio.

  11. Aggiungete prezzemolo tritato.

  12. Condite la pasta con il condimento di funghi e salsiccia.

  13. Aggiungete la besciamella e mescolate.

  14. Unite 2 cucchiai di parmigiano e la provola a dadini.

  15. Mettete le trofie in una pirofila.

  16. Ricoprite la superficie con abbondante parmigiano.

  17. Infornate a 180° per circa 20 minuti, gli ultimi minuti con la funzione grill.

  18. Si formerà una crosticina deliziosa.

  19. La  PASTA FUNGHI E SALSICCIA AL FORNO è pronta per essere gustata.

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Consigli

Volendo, potete infornare la pasta funghi e salsiccia anche poco prima di servirla se volete prepararla in anticipo.

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