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PASTA FREDDA POMODORI SECCHI e TONNO Facile e Veloce

Facile, Veloce, Estiva: pasta fredda pomodori secchi e tonno, un primo piatto estivo che si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta! Una insalata di pasta fredda perfetta sia a pranzo che a cena, sia se siate in casa che se siate in vacanza e vogliate portarla fuori: al mare, al pic-nic, in montagna.

Per questa ricetta un condimento molto semplice ma con ingredienti genuini per un gusto unico: pomodori secchi sminuzzati, quelli fatti in casa lo scorso anno, tonno in scatola e feta greca! Ormai avete capito che amo la feta e la userei ovunque, sopratutto in estate nelle insalatone! Ovviamente potete sostituirla con altro formaggio fresco o stagionato: mozzarelline, provola, scamorza, provolone, emmental. I pomodori secchi possono essere sostituiti dai pomodorini freschi, se preferite, anche se donano un sapore particolare e intenso alla pasta fredda! Basilico, erbe aromatiche, olio fresco e il piatto freddo per l’estate è pronto!

Si prepara in anticipo, anche la sera prima, ma è un piatto che può essere anche servito appena condito, giusto il tempo che si insaporisca la pasta, con olio a crudo per renderla ancora più saporita. Un’idea di primo piatto freddo estivo da preparare in meno di 20 minuti, usando il formato di pasta che più preferite o anche usando pasta integrale, di kamut, di farro o senza glutine in base ai gusti o alle proprie esigenze!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. alla prossima, Ivana.

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pasta fredda pomodori secchi tonno feta ricetta primo estivo
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g pasta corta
  • 160 g tonno all'olio (o naturale)
  • 100 g Pomodori secchi
  • 150 g Feta greca
  • 3-4 foglie basilico fresco
  • q.b. Origano
  • q.b. timo
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. pasta fredda pomodori secchi tonno feta ricetta primo estivo

    Come Fare la Pasta Fredda Pomodori Secchi e Tonno

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scegliete il formato che più preferite: penne, sedadini, farfalle, fusilli, ruote.

  2. Scolate la pasta la dente, sempre 1-2 minuti in meno rispetto all’orario indicato sulla confezione: il motivo è che la pasta fredda andrà consumata successivamente per cui potrebbe scuocere.

    Passatela velocemente sotto il getto di acqua fredda così da bloccarne la cottura.

  3. Nel frattempo che la pasta cuocia preparate il condimento: sgocciolate bene il tonno in scatola sia se usiate quello sott’olio che quello al naturale.

    Mettetelo in una ciotola dove andrete a condire la pasta. Sciacquate i pomodori secchi, sopratutto se hanno molto sale in superficie.

  4. Non usate quelli sotto olio, ma in caso doveste avere solo quelli sgocciolateli bene.

    Sminuzzateli ed aggiungeteli al tonno. Unite anche la feta a cubetti. Condite con origano, basilico a pezzetti, timo fresco.

  5. Non aggiungete sale in quanto sia i pomodori secchi che la feta ne contengono già a sufficienza.

    Mescolate, aggiungete subito la pasta appena scolata e conditela. Unite poco olio a crudo in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  6. La pasta fredda è pronta, conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.

    Prova anche altre ricette:

Come Personalizzare la Pasta Fredda Pomodori Secchi e Tonno

Potete aggiungere del mais in scatola oppure ceci cotti o olive nere.

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