La pasta con melanzane al pomodoro è la ricetta ideale per un primo piatto gustoso e veloce da preparare. Per rendere ancora più cremosa questo genuino piatto di pasta con melanzane ho aggiunto un po’ di Philadelphia classica, ottenendo così un primo piatto davvero ottimo ma al tempo stesso semplice nella preparazione. Ricetta vegetariana ed economica.
Ricetta pasta con melanzane al pomodoro, facile e gustosa.
Pasta con melanzane al pomodoro
Ingredienti per 2 persone
- 160 gr di pasta rigate (o altro formato di pasta corta)
- 1 melanzana lunga
- 200 ml di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di Philadelphia
- 1 spicchio di aglio
- basilico
- olio evo
- spezie
- sale
[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter”]
Preparazione
La pasta con melanzane al pomodoro è di facile e veloce esecuzione, ideale quando la pausa pranzo è breve. In una padella riscaldate lo spicchio di aglio con l’olio di oliva. Lavate la melanzane e tagliatela a tocchetti, magari eliminando il pane interno in eccesso se usate melanzane tonde. Unitele in padella e cuocetele aggiungendo di tanto in tanto qualche tazzina di acqua, in questo modo cuoceranno prima e rimarranno morbide. Salate e aggiungete le spezie che più gradite o un insaporitore per verdure. Quando le melanzane saranno cotte aggiungete la passata di pomodoro e coprite con un coperchio lasciando cuocere a fuoco lento. A fine cottura, amalgamate le melanzane e il pomodoro con un cucchiaio di Philadelphia e aggiungete qualche fogliolina di basilico. Scolate la pasta e saltatela in padella assieme al sugo di melanzane e pomodoro.
Servite le pasta con melanzane con del parmigiano grattugiato o con della ricotta salata a scaglie.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! 🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!
Ti aspetto! Conosci già i miei account GooglePlus e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.
a casa nostra è un piatto ricorrente…semplice ma buonissimo(anche senza philadelphia)!! 🙂
Anche qui 🙂 proprio per quello ho sperimentato l’aggiunta di Philadelphia 🙂 hihihihih