Semplice e Saporita: pasta con fagiolini e pomodoro, un primo piatto dal gusto unico proprio come quelli della nonna! Un piatto della tradizione estiva, quando i fagiolini sono di stagione e sono così versatili che potrete usarli per preparare primi piatti freddi o caldi, insalate, contorni e tantissime altre ricette come l’insalata di fagiolini alla greca oppure l’insalata di farro con fagiolini patate e pomodori o ancora proprio i fagiolini al pomodoro che, come vi dicevo, possono essere usati anche come condimento per primi piatti genuini.
La ricetta è molto semplice e si tratta di preparare proprio i fagiolini al pomodoro con cui condire il formato di pasta che più si preferisce. Si può servire la pasta fagiolini e pomodoro con della ricotta salata grattugiata oppure scaglie di pecorino o ancora del semplice parmigiano oppure gustare un semplice piatto di pasta con fagiolini vegano e vegetariano senza alcuna aggiunta.
In caso di allergie o intolleranze è possibile usare pasta senza glutine o frumento e procedere come da ricetta.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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Prova altre ricette di primi piatti con pomodoro:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Con queste dosi otterrete un primo piatto per 2 persone.
Ricetta Pasta con Fagiolini al Pomodoro
Preparazione
Facili e Veloci con le foto passo passo.
COME FARE LA PASTA CON FAGIOLINI AL POMODORO
Preparate i fagiolini al pomodoro: pulite innanzitutto i fagiolini spuntandoli all’estremità che coincide con l’attaccatura.
Eliminate, se necessario, il filamento lungo il filamento.
Lessate i fagiolini in abbondante acqua salata fino a che non risultano morbidi.
Preparate il sugo di pomodoro: fate soffriggere lo spicchio di aglio con l’olio extravergine di oliva in padella, poi aggiungete la passata di pomodoro e il basilico fresco.
Fate cuocere e salate. Quando i fagiolini sono cotti, potete scolarli e aggiungerli in padella al condimento. Mescolate per insaporire e condire. Potete leggere la ricetta dettagliata dei fagiolini al pomodoro.
Scolate la pasta al dente e unitela al condimento di fagiolini al pomodoro. Saltate in padella qualche minuto e poi servite la pasta con fagiolini e pomodoro.
CONSIGLI
La pasta con fagiolini e pomodoro si può anche conservare in frigorifero per un giorno, in un contenitore ermetico.
Si può servire con ricotta salata, parmigiano o pecorino.
Dosi variate per porzioni