fbpx

PASTA CON FAGIOLINI E POMODORO

Semplice e Saporita: pasta con fagiolini e pomodoro, un primo piatto dal gusto unico proprio come quelli della nonna! Un piatto della tradizione estiva, quando i fagiolini sono di stagione e sono così versatili che potrete usarli per preparare primi piatti freddi o caldi, insalate, contorni e tantissime altre ricette come l’insalata di fagiolini alla greca oppure l’insalata di farro con fagiolini patate e pomodori o ancora proprio i fagiolini al pomodoro che, come vi dicevo, possono essere usati anche come condimento per primi piatti genuini.

La ricetta è molto semplice e si tratta di preparare proprio i fagiolini al pomodoro con cui condire il formato di pasta che più si preferisce. Si può servire la pasta fagiolini e pomodoro con della ricotta salata grattugiata oppure scaglie di pecorino o ancora del semplice parmigiano oppure gustare un semplice piatto di pasta con fagiolini vegano e vegetariano senza alcuna aggiunta.

In caso di allergie o intolleranze è possibile usare pasta senza glutine o frumento e procedere come da ricetta.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

Prova altre ricette di primi piatti con pomodoro:

pasta con fagiolini al sugo-3509
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un primo piatto per 2 persone.

Ricetta Pasta con Fagiolini al Pomodoro

160 g pasta
250 g fagiolini
150 ml passata di pomodoro
1 spicchio aglio
2 foglie basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino

Preparazione

Facili e Veloci con le foto passo passo.

COME FARE LA PASTA CON FAGIOLINI AL POMODORO

Preparate i fagiolini al pomodoro: pulite innanzitutto i fagiolini spuntandoli all’estremità che coincide con l’attaccatura.

Eliminate, se necessario, il filamento lungo il filamento.

Lessate i fagiolini in abbondante acqua salata fino a che non risultano morbidi.

fagiolini al pomodoro 1

Preparate il sugo di pomodoro: fate soffriggere lo spicchio di aglio con l’olio extravergine di oliva in padella, poi aggiungete la passata di pomodoro e il basilico fresco.

Fate cuocere e salate. Quando i fagiolini sono cotti, potete scolarli e aggiungerli in padella al condimento. Mescolate per insaporire e condire. Potete leggere la ricetta dettagliata dei fagiolini al pomodoro.

Scolate la pasta al dente e unitela al condimento di fagiolini al pomodoro. Saltate in padella qualche minuto e poi servite la pasta con fagiolini e pomodoro.

fagiolini al pomodoro 1

CONSIGLI

La pasta con fagiolini e pomodoro si può anche conservare in frigorifero per un giorno, in un contenitore ermetico.

Si può servire con ricotta salata, parmigiano o pecorino.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.