Cremosa e Veloce: pasta asparagi e pancetta, un primo piatto con asparagi dalla preparazione facilissima! Si tratta di condire la pasta con pesto di asparagi cremoso e dadini di pancetta croccante saltata in padella. Un primo cremoso, perfetto con ogni formato di pasta corta o lunga: penne, fusilli, spaghetti, linguine così come pasta fresca come trofie o fusilli lunghi. In questa ricetta il pesto di asparagi è una crema a base di asparagi, parmigiano, basilico, olio di oliva, e l’aggiunta di formaggio spalmabile che lo rende ancora più cremoso. Un’alternativa al pesto di asparagi è questa crema che viene preparata senza aggiunta di formaggio cremoso.
La ricetta è semplicissima: il pesto si prepara durante la cottura della pasta così come si fa rosolare la pancetta in padella. Non appena la pasta è pronta si condisce e si insaporisce: una pasta asparagi e pancetta cremosa e dalla bontà unica! Perfetta da personalizzare come più preferite usando ricotta, robiola, crescenza, stracchino o altro formaggio cremoso.
Se avete esigenze alimentari potrete usare pasta senza glutine di qualunque formato, da condire con il pesto di asparagi.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta Asparagi e Pancetta
- 160 gpasta (corta, lunga, fresca)
- 8asparagi (verdi)
- 20 gparmigiano
- 100 gpancetta
- 4 fogliebasilico
- 100 gformaggio spalmabile (o ricotta, certosa, robiola..)
- q.b.sale fino
Preparazione
COME FARE LA PASTA ASPARAGI E PANCETTA
Preparate la crema di asparagi: pulite gli asparagi eliminando l’estremità bianca e legnosa. Tagliateli in maniera grossolana e metteteli in padella con poca acqua.
Fate cuocere gli asparagi fino a che non risultano morbidi, poi scolateli.
Mettete gli asparagi in un mixer con olio di oliva, basilico e parmigiano. Frullate ad intermittenza fino ad ottenere una crema. Aggiungete il sale e il formaggio, continuate a frullare.
Fate rosolare la pancetta in padella antiaderente, senza olio. Dovrà risultare croccante.
Scolate la pasta al dente: conservate un po’ di acqua di cottura qualora servisse per ammorbidire il pesto di asparagi e renderlo più cremoso.
Condite la pasta con il pesto di asparagi e la pancetta croccante. Mescolate per mantecare e servite.
CONSIGLI
La pasta asparagi e pancetta si può preparare in anticipo avendo cura di condire la pasta al momento.
ASPETTA! PROVA ANCHE..
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Nelle ingredinti non cè pancetta
Grazie, l’ho aggiunta!